我是一片羽毛,昨天早晨,我脱离了鸭子先生的怀抱,乘着秋风飞向了远方。
我在空中飞翔,任由肆虐的寒风吹乱我细密的绒毛。突然,“砰”地一声,我撞到了一个巨大的黑色物体,撞得眼冒金星。紧接着,我被一双大手捏了起来,我在空中胡乱拍打着“翅膀”,想要挣脱出来。这时,那大手忽然松了,我急忙挤了出来,在空中翻了个360°大旋转,乘着秋风飞远了。
我在天空中漫无目的地飘浮,突然,一颗冒冒失失的种子跑了过来,和我撞了个满怀。我揉着撞疼的额头,好奇地问:“你这是要去哪儿,怎么慌慌张张的?”“我要去一个美丽的地方,”对方答道,“那样我就可以生根、发芽,长成一株植物了。”“我和你一起去吧!”我兴奋地说。“好呀好呀!”
我和小种子在高空飞行,地面上的一切尽收眼底。突然,天上飞来一个黑影,一只老鹰从天而降,一对锋利的鹰爪向我们抓来,小种子急忙抓住我,把我当成降落伞,摇摇晃晃地落到地面,在草叶间藏了起来,老鹰盘旋一会儿后没发现我们,一拍翅膀飞走了。
我和小种子又启程了,这时,小种子在叫起来:“看啊!那儿多么漂亮啊!”我顺着小种子的目光看过去,只见漫山遍野的野花盖住了草地,还时常有几只色彩斑斓的蝴蝶在花丛间飞舞;草原中有一个大湖,湖边长着几棵老柳树,她们绿色的头发拂过水面,湖面上还漂着几只鸭子。小种子轻轻落到泥土里,说:“再见,谢谢你,小羽毛。”“不用说再见,我要留在这里,生根、发芽,长大!”“可……羽毛是不能发芽的。”“不试试怎么知道呢?”
我小心翼翼地钻进土里,闭上眼睛,等待春天来临。