一只***猴王——金背对自已的臣民说:“我们这群***向来爱冒险,我思考了一下,决定咱们去海底探险!聪聪,你和钢兽去准备潜水装备,明天豪,你去准备一些‘铠甲’,免得猴子们受伤;大炮,贝克准备食物,我们可不能饿肚子;其它猴子协助阿香采药草。”听了猴王的话,大家都分头行动了。
大家都出发啦!猴子们装上潜水装置后迫不及待地跳到了海中。“啊!好美啊!发光鱼!”聪聪看过《海洋知识》叫道。“好吃不?”贪吃的钢兽问到。“贪吃!不过那鱼好像‘海中萤火虫’!”金背说,“鲨鱼来了,快跑!”“不用跑,它们是非常温和的柠檬鲨,除非你招惹了它!”聪聪说道。这时,一只柠檬鲨游过来说:“它说得非常对,咱们可不是虎鲨、牛鲨什么都吃,还有我们柠檬鲨历史非常悠久,可还没见过柠檬呢!谁知道像不像我们。啊!啥玩意儿那么香?”“是你们日思夜想的柠檬!”说罢,聪聪丢了一个黄色的果子出来。“嘿嘿,跟我们一样黄!”那只柠檬鲨说,“谢了!”说罢抱着柠檬喜滋滋地和同伴们走了。“啊!好美啊!海中也有花。”阿香说着游了过去。“别!那是面善心恶的海葵。你靠近它,它会吃了你!”聪聪连忙说。这时,那海葵抓了一只小鱼,津津有味的吃了起来。“妈呀!还好我没接近它。不然的话我现在是它的的美味佳肴。”她吓得魂飞魄散,急忙躲到了岩石后面,瑟瑟发抖地藏了起来。
天色晚了,猴子们恋恋不舍地离开了海底,它们似乎想天天去海底玩,说不定几百年后,海中会出现“海猴”这种动物呢!