我是一只澡盆鸭,今天我就要离开我的故乡,去美国陪那里的孩子玩耍了!虽然被关在黑暗的集装箱里,却仍旧难掩我和同伴的激动。
正当我们在箱子里侃侃而谈时,外面忽然电闪雷鸣,我天真的认为是靠岸了,当即就想跳出窗外,可是却出不去。我正在懊恼时,集装箱剧烈抖动起来,我如愿以偿地出了箱子,却傻眼了这里怎么这么黑?我紧张起来,匆匆忙忙地往前游。
忽然又撞到了一个坚硬的东西,那不是集装箱吗?我被撞了一下,沉到水底呛了几口水,咦?这水怎么是咸的啊?我也管不了了,靠着集装箱睡着了,就当是一个大澡盆吧。
第二天,我一睁眼就看见了一片耀眼的蓝,当看到这一望无际的大澡盆时,我恍然大悟这确实是大澡盆啊!世界级的大澡盆太平洋!这时一股巨浪卷走了我的一队同伴,见它们要走,我忙叫住它们问道:你们要去哪里?为什么要离开我们呢?它们喊着:我们也是鸭不由己呀!看着它们渐行渐远的背影,我只能祝福它们好运了。
又过了很长一段时间,我和大部队来到了北极,看到海豹那发光的眼睛,我们都心里发毛。就在这时,海豹张开血盆大口咬住了一个伙伴,我们吓得撒腿就跑,才跑一会儿就只剩下了一小部分鸭子,其它的都被海浪冲走了。我们又遇到了一只北极熊,它似乎对我们这些不速之客的打扰很不高兴,我没等它出手,就逃之夭夭了。
几年过去了,我对这漫长的旅行已经没有了耐心。当我灰心丧气时,我突然看见了陆地!我上了岸。这惊险刺激的旅行才告一段落,我终于又能过那平凡的生活了。