童话优秀作文
童话是夜空中一勾弯月把月光洒落在湖面上薇薇波澜上的故事。
我崇拜陶乐丝的勇敢与智慧,厌恶巫婆们的贪婪与阴险,我从每一则童话中都体味了正义的模样,相信拥有魔法的人未必会得到幸福,而善良的人终究会寻找到属于自己的美好未来。我会一点点地长大,可是我永远也学不会魔法,我永远也挽救不了公主的生命。于是,我把梦想寄存在了别处,就像丑小鸭渐变成白天鹅那样,成长的翅膀逐渐划过了我那个天真的时代。这时候,童话已经不是承载梦想的翅膀,梦想太沉重了。童话真的变成了单纯的童话。不再妄想会一夜之间从灰姑娘变成公主,而只是把童话当作一棵树,企望在飞累的时候能在上面作片刻的停留。
梦里的童话,才是最美丽的童话,梦里有白雪公主,有我和葫芦娃踩着筋斗云一起遨游天空,和罗扎一起踩着风火轮畅游海底世界。还有和马一起在草原上奔跑、和小鱼儿一起在水中游来游去、和小鸟一起在天空自由飞翔。
梦里的童话才是我们童年的童话,他是我们童年里最美的回忆。