我被陈列在商场的架子上,等待一位和我有缘的人看中我……突然一个圆润的脸蛋倒映在我的眼眸……
一回到新家,主人对着我笑,我马上也变得快乐不已,露出阳光般甜美的笑容。突然,主人又捧着我哭泣,主人一滴滴伤心的泪水,把我愉悦的心情浇熄,我的泪水也扑簌扑簌的掉了下来。
小主人喜欢找我玩,喜欢和我大眼瞪小眼;小主人喜欢对着我自言自语,喜欢对着我幻想,“哎呀!怎么有雀斑呢?”真不敢相信小主人这么说,我平常保养得很好呢!有时,小主人还会说:“要是你跟公主一样漂亮就好!”我真的没有公主漂亮吗?
小主人吃饭带着我,看我吃得满脸饭粒;小主人睡觉时,换我看她满脸口水;写功课时,小主人也带着我。有一次,小主人正陶醉着我圆润的脸庞时,一个庞然大物出现在小主人面前,大骂小主人一顿,原来,主人不写功课在照我这个镜子呀!希望小主人先把分内的事做好,才迷恋我的脸吧!
我希望我的脸孔永远倒映着愉快、甜美的笑容,也希望永远保持俊俏、美丽和微笑的表情。但我还有一个最大的心愿当未完成,那就是──我希望能看到自己的长相,看看自己真的没有公主美吗?