优秀童话作文
爸爸、妈妈今天给我买了一套《安徒生童话故事全集》。妈妈说,我快上六年级了,不应该再看那些像《机器猫》、《圣斗士》之类的漫画故事书了,而应该多看一些著名的童话故事、小说等文学类的书。所以,爸爸、妈妈就在西单书店给我买了这套童话故事书,还是新译本呢! 这套书装帧非常精美。封面的中央有一个带花边的墨绿色的方框,上方正中印有一个金色的安徒生的头像;下面写着 “安徒生童话故事全集”9个淡黄色的大字,周围还印着许多色彩鲜艳、形态万千的抽象图案。一套共4本,合起来用一个硬纸盒装着。纸盒外面的花纹和书的封面花纹一模一样,古色古香,非常漂亮。
打开书一看,哇!里面印刷精美,字迹清晰工整,纸张也非常好。 回到家,妈妈为了让我很清楚地了解安徒生这个大作家的情况,就给我念了一篇:“安徒生—一只洁白的天鹅”,使我了解了安徒生的许多感人的故事。安徒生是丹麦诗人,1805 年4月2日出生于丹麦奥登斯城。当时,他家境贫穷。后来他去了哥本哈根(丹麦首都)学唱歌、跳舞。因为安徒生长相很丑,不仅又瘦又高,而且有些拘楼,一些老师就不愿收安徒生为徒。但他没有放弃自己的追求,在几次挫折之后,他仍然坚持学习写作。他出版的第一本书的笔名就是用英国大文豪威廉· 莎士比亚、苏格兰诗人沃尔特·司各特和他自己的名字组合而成的。由此,可以看出他的抱负和志向。1825年9月他开始写日记,以后有许多的好文章和诗歌在丹麦报刊刊出,并逐渐受到公众的好评。
1835年他开始写童话。安徒生有相当多的童话故事都是以真善美为主题的。1875年8月4日安徒生病逝于哥本哈根。他的170余篇童话,在近150年中被译成 140多种文字,在世界各地广为流传。同时,也使安徒生这个伟大的名字流芳百世。 我上幼儿园的时候就看过《丑小鸭》的图画书,也听老师讲过“丑小鸭”的故事,并被它深深地打动过。今天看完这篇文章我才感觉到,安徒生自已就是从一只“丑小鸭”最后变成一只美丽洁白的天鹅的—一名伟大的童话故事作家。我们今天看安徒生童话,要向安徒生学习。我要学他有抱负、有志向、有理想,学习他坚持不懈努力追求的精神,学习他刻苦学习和不怕艰难困苦的毅力。 啊I这套书太好了。我祝愿更多的白天鹅出现在天鹅湖上。