松鼠的童话作文
在森林的一棵大松树下新开了一家糖果店:“新开业期间,糖果免费送,糖果免费送……”糖果店的老板卖力地叫道。此时正在睡觉的的小松鼠被吵醒了。他好奇地爬到树下去看。看到摊位上可口的糖果,口水一下就流出来了。
小松鼠一买就买了一大袋……兔牙医刚好看病回来经过小松鼠家,看到小松鼠正在大口大口地吃糖果,便好心提醒道:“松鼠弟弟,糖别吃太多,不然牙齿会蛀牙的。”小松鼠却只是冷哼了一声说道:“我看你是嫉妒我,看到我吃糖,你便说这糖吃了会蛀牙。”兔牙医听到这句讽刺的话却还是好言相劝道:“松鼠弟弟呀!就为糖我用得着嫉妒吗?我这是好心提醒你…”兔牙医还没说完就给小松鼠给赶走了:“去去去,不要在这胡说八道。”
小松鼠每天都在吃糖果。晚上吃了糖果,没刷牙就睡觉了。蚜虫正准备在小松鼠嘴里建个大本营。而小松鼠不但没做好抵抗蚜虫的准备,还让蚜虫更加轻易地进到他的牙齿里。
“啊呀呀,啊呀呀,好疼!好疼”一天清晨小松鼠捂着他的嘴巴连忙喊疼。幸亏兔牙医及时赶到,不然小松鼠可真是“疼死了”。小松鼠原来是吃糖过多又不刷牙才造成蚜虫进到他牙齿里。所以就很疼。以后小松鼠都不敢在吃糖了不刷牙了,而且对兔牙医还十分的尊敬。这个故事告诉我们小朋友们要注意牙齿。早晚刷牙,糖不要吃太多!这样才能保持牙齿的健康哦!