小兔、小猪、小鹿和小熊四个是好朋友。他们常在一起做游戏。 秋天到了,小兔家种的大萝卜丰收了。小兔想到他的好朋友小猪也爱吃萝卜。于是,一大早她就蹦蹦跳跳地把五个大萝卜送到了小猪家。懒惰的小猪正在睡觉……
小兔、小猪、小鹿和小熊四个是好朋友。他们常在一起做游戏。
秋天到了,小兔家种的大萝卜丰收了。小兔想到他的好朋友小猪也爱吃萝卜。于是,一大早她就蹦蹦跳跳地3把五个大萝卜送到了小猪家。懒惰的小猪正在睡觉,小兔不忍心吵醒它,就把萝卜放在小猪的床边,回家了。
小猪一觉醒来,看见床底下有五个萝卜,就自己留一个,便把自己家种的大米和萝卜带去送给小鹿。勤快的小鹿去晨跑了,小猪就把萝卜和大米放到小鹿家的桌子上,回家又去睡觉了。
小鹿到家里看到桌子上有四个大萝卜和一些大米,就想:“不如,我留一个萝卜和一点大米,把其他的送给小熊。不,还得带上自己家的蘑菇。”他来到熊家,小熊正在练举重。“嗨,嗨!”小鹿不想打扰他锻炼,就放下食物,走了。
小熊突然看见家里有了这么多好吃的,就一样留下一些,把剩下的食物和妈妈亲手做的蜂蜜送到小兔家去。他到了小兔家,小兔正在吃萝卜。小兔见到小熊送给她的萝卜和其它好吃的,就问:“小熊,你怎么会有这么多好吃的?”聪明的小兔一下子就想到了她的好朋友们,他们经常礼尚往来的。
于是,小兔把她的好朋友小猪和小璐也都请来了,用这些好吃的做了一锅香甜可口的甜粥……