“呜呜呜……”听,是谁在哭?原来是那些可爱的小动物啊!让我们来看一看,到底有哪些生物在哭泣吧!
一个平静的上午,小鸟叽叽喳喳地飞到大树的枝头上,原本快乐的脸上,现在挂满了一道道泪痕:“小溪妹妹,现在人类太不爱护这个美丽的世界了!他们乱砍乱伐,我们鸟儿都没有家了。”
在一旁静静聆听的小溪妹妹发言道:“是呀,人类也不为自己所做行为的结果负责。小鸟姐姐,你仔细瞧瞧我!”小鸟飞到小溪妹妹身旁,审视了一下小溪妹妹,说:“小溪妹妹,你以前穿的要么是天蓝色,要么是淡绿色,再不就是透明的衣服,怎么你现在穿的是黑色的衣服了?”
“我的衣服都被人类染成了黑色,因为人类老是往我的身体排放污水,所以我变黑了。”小溪妹妹无奈地说。
小鸟又发话了:“小溪妹妹,要不我们去找一找聪明的梧桐树爷爷吧!看看梧桐树爷爷有没有办法。”“好的!”
她俩跑到梧桐树下,大声说:“梧桐树爷爷,您好。人类一直不爱护环境,我们该怎么办呢?”梧桐树爷爷沉思了一会儿,说道:“你们可以写一张公告,贴在人类看得见的地方。”
不久,这张公告张贴出来了,只见上面只工整写了两句话:“请爱护环境,保护环境,爱护地球妈妈;爱护环境、保护动物,等于就是爱护人类自己。”