动物学校要招聘了!他们需要音乐老师、舞蹈老师、速递员、医生、司机……
一大早,动物们就陆续来应聘。第一个应聘的是小猴,小猴说:“我要应聘老师。因为我很有耐心,也很温柔。”招聘人员说:“我觉得你当司机最合适,因为你眼疾手快。你有驾驶证吗?”小猴子忙说:“有的,有的。”“那就入选了,好吗?”小猴子高兴地点头同意了。……
第二个应聘的是百灵鸟,百灵鸟说:“我来应聘音乐老师,我有美妙的歌喉,音乐比赛我还拿了一等奖。”“是吗?”招聘人员问。“对呀。”百灵鸟自豪地说。“好的。”招聘人员说:“你以后就是动物学校的音乐老师了。”百灵鸟满意地走了。
小兔子是第三个来应聘的。“我来应聘体育老师,我跑步非常快,跳绳也非常好,可以吗?”兔子问。“嗯……我想一下。”招聘人员对兔子好像不太满意。“可以吗,可以吗?”兔子等不及了。招聘人员回答:“好吧,但你还需要努力。”“好的。”兔子非常高兴。
蝴蝶小姐来了,蝴蝶小姐说:“我想当舞蹈老师,我中国舞已经考了十一级。”“这么厉害!”招聘人员有点不相信“当然可以。”他很爽快地答应了。
第五个来的是小蜜蜂,蜜蜂说:“我希望我能当音乐老师,全家人都说我歌唱得非常好。我现在就能给你唱一段‘我是小蜜蜂,飞到花丛中……’”“唱得的确非常好!可是音乐老师已经有人选了。你做她的助手好吗?”招聘人员说。“好吧。”蜜蜂答应了。