一天,狮子大王给动物王国所有的女动物发一个邀请函:“明天某某人来动物城堡参加比美大赛。”第二天,小鹿姐姐,白兔妹妹……都来参加比赛。猴子主持人说:“本次比赛规则为,自己说自己怎么没,再由观众投票。”
小鹿姐姐说:“你看我的大角,多像两根梅花树的枝,如果插上几枝梅花枝,你还会以为我头上有梅花树的枝呢。还有我身上的皮大衣,有一些这么美得图案,我的身上没有一处是不美得。”
小白兔妹妹说:“你看我身上那毛绒绒的毛一摸你还想再摸,你看我又白又嫩的皮肤,水灵灵的大眼睛,大大的耳朵,小巧玲珑的小脚丫,难道没一个不美得吗?”
狐狸阿姨说:“我的皮大衣,我的金灿灿的玉手镯,我的钻石戒子……看我不亮瞎你们,还有我身上哪有不美得地方?”
主持人说:“大熊猫没来,我就提前公布选美大赛的票数为,狐狸十票,白兔三十票,小鹿四十票。”这时大熊猫来了,突然小猫家着火了,大熊猫不顾危险跑进去把一家救了出来,还把火灭了。
主持人说:“大熊猫最美,你们很美但是你们的美在外表,而大熊猫的美在内心。”