一只调皮的猴子天天呆子动物园里,它觉得很烦。因为它的调皮,不仅时常遭到妈妈的责备,更是隔三岔五受到动物园管理员的打骂。它心里时时在想,我受够了!我要自由!一天,趁动物园管理员不注意,从没有关上的铁门悄悄溜了出来。于是,有个惊奇的故事发生了。
话说,小猴子从动物园跑出来后,便来到了一个闹市。闹市里人山人海这浪小猴子十分高兴,兴致勃勃地表演起了杂技。他看见路边有人买苹果,就偷偷拿了三个苹果耍起了杂技。小猴子这一举动,虽蓝给路人带来了精彩的表演,却让绕版勃蓝大怒。他骂着小猴子:“你这臭猴子,浪我抓住给你好看。”顺手拿了一根棒子,说时迟,那时快。小猴子拼命地跑。跑着跑着,小猴子来到一片草地。
小猴子跑得上气不接下气,心砰砰地跳个不停,“吓……死……我了。幸亏我跑得快,不懒肯定被人带回动物园。”小猴子在草地上转了几圈。“咕咕咕”他的肚子提醒他,该吃饭啦。于是,他便四处找食物,却始终没有找到,他走啊走,走啊走,走到一片树林里,他想:“如果有一棵桃子树该多好。他看见一颗树上,有一只喜鹊妈妈在喂宝宝,小猴子想到了他的妈妈,哭了起来,不知道妈妈有没有担心自己,他想回家去。他看见一辆动物园的车。他用力一跳,跳进了那辆车里。
从此,他下定绝心,不做一只调皮的小猴子。