春意盎然,万象更新。到处桃红柳绿,蝶舞蜂飞,可是有棵小树却闷闷不乐。
“嘿,小树,怎么神不守舍的啊,哪里不开心?”小蜜蜂飞过来问。小树吞吞吐吐,欲言又止。“快说嘛,看看我能不能帮上你。”“小蜜蜂,你看看春天来了,我的朋友们都穿上了各式各样的衣服,可是我的衣服又粗糙又难看,我一定要把这外套脱掉!可我又有什么办法呢?”小树唉声叹气的。
忽然,哗哗啦啦的一声响,小树的粗糙的外皮脱落了,它低头看看自己,身上白白光光的,真不错!这时,一群彩蝶绕着小树细细打量着,一边七嘴八舌的讨论着。“哇,好光滑。”“是呀,小树的衣服好独特!”“嗯,我都快认不出来了。“是啊是啊!”……
小树心里沾沾自喜,不由得手舞足蹈起来。慢慢的,他感到头昏眼花,疲惫不堪。
“嘿!小树,你怎么了,刚才不是还好好的吗?”小蜜蜂焦急的问。“不知道……我没有力气……”小树面容憔悴,小声的答道。
小蜜蜂马上请来了啄木鸟医生,啄木鸟医生检查了一遍,摇了摇头;“你的皮是用来保护你的,你身上的孔是用来交换体内气体的通道。但是如今你的皮没有了,我没有本事治好你,你另请高明吧!”小树绝望了,哭了起来。
“别睡了,会着凉的。”风爷爷抚摸着小树,这原来是一场梦,小树发现自己的衣服还在,松了一口气。