从前,有一座大山,山里住着一位公主,她既美丽又善良,她有一个神奇的油灯,只要她用衣袖擦一擦,她的愿望就会实现。
有一年,好久不下雨,土地干得都开裂了,老百姓们都颗粒无收,他们什么吃的都没有,饿得奄奄一息,公主看见了,非常着急,说:“我不能见死不救啊!”于是她就请出神灯,用她的衣袖擦了擦神灯,突然,天空乌云密布,电闪雷鸣,暴雨倾盆而下,土地被雨水滋润了,老百姓们开心地欢呼。
但是,这件事被魔窟里的魔鬼知道了,它想抢走神灯据为己有,可是公主誓死保护神灯,与魔鬼大战三百回合,公主最后擦亮了神灯,消灭了魔鬼,却耗尽了灯油,变成了一座山峰,老百姓们为了纪念神灯公主,就把这座山峰取名为“神灯峰”。