童话作文400字
她,从生下来,就是以公主的身份成长的。良好的家世,良好的教育,甚至连容貌都长得比同龄的小女孩好看了很多。而他,只是管家的儿子。两人注定今生今世,甚至来生来世都不会在爱情上有什么关系。
打小,他受到的教育就是,守护公主可以。但千万不可以有什么非分之想。
其实,这些道理,在他稍稍懂事后,看着自己的父亲在她父亲面前,低头顺耳的样子就已经明白了。可是,感情这种事,完全不是自己不想就可以不想的。
既然得不到,那就静静地做个守护者。守护着公主找到自己的幸福就好。长大后的他这样告诉自己。
只是,天有不测风云。她就公司倒闭,他父亲急得心脏病复发,在医院急救无效过世。她母亲本来就不好的身子,更是虚弱了。在父亲过世的头七上,母亲也追随父亲而去。
一夜之间,她从骄傲的公主变成了灰姑娘。他父亲要回老家去,这里已经不需要管家了。只要他,坚决要留下来。陪她度过最难熬的日子。
慢慢的她走出悲伤,生活总得继续。只是,她的生活中再也不见了那些追求者,只有他一个人静静的守护在她身旁。
24岁的她,告诉他,自己要嫁给他。他吃了一惊,听了连连摇头。自己注定是骑士,怎么可能和尊贵的公主在一起。
可是,她告诉他,童话以外的故事,就是,公主和骑士在一起了啊。
他看着她坚定的眼神,也终于明白,原来,童话以外的故事中,其实也是可以获得幸福的爱情的。