花蝴蝶穿着很时髦的套装,在五彩缤纷的花丛中飞来飞去。所有的小飞虫都向她投去羡慕的目光。大家都羡慕花蝴蝶的美丽。都想和花蝴蝶做好朋友。
小蜻蜓飞到她的身边说:“蝴蝶姐姐,我想跟你一起玩。”
花蝴蝶展开她美丽的翅膀,看也不看小蜻蜓一眼就飞走了。
飞呀飞,花蝴蝶飞到一株小草上。小蜜蜂正在这颗小草的附近采花粉。看到花蝴蝶,小蜜蜂说:“蝴蝶姐姐,我们一起去给向日葵传花粉好吗?”
花蝴蝶摇摇头说:“要去你自己去,又苦又累的活儿,我才不去干呢。”说完花蝴蝶又展开美丽的翅膀落到另一株小草上。
“轰隆隆”一阵雷声滚过,大颗大颗的雨点儿哗啦哗啦地从天上掉下来。
小飞虫们都打开随身带的小包,取出里面的小雨伞,把自己藏在伞下。糟糕,花蝴蝶摸摸自己随身带的小包,里面没有雨伞,因为急着出门,自己竟忘记了带雨伞。花蝴蝶急得东躲西藏。
小蜻蜓说:“蝴蝶姐姐,快到我的伞下来避一避。”
小蜜蜂说:“蝴蝶姐姐,与我合用一把小雨伞吧,小心雨水打湿翅膀。”
花蝴蝶飞到小蜻蜓和小蜜蜂中间,两把美丽的小雨伞,轻轻环绕着她,为她遮挡着风雨,使花蝴蝶感到无比的温暖。花蝴蝶激动地说:“小蜻蜓,谢谢你!小蜜蜂,谢谢你!你们是我最亲爱的朋友。”