小动物童话作文
森林里,住着小兔子和他的伙伴们。
小兔子住在一间五颜六色的饼干屋里,生活过得平平静静,但宁静的生活总会被打破。有一天,一只凶恶的狮子来到这片森林。
狮子喜欢吃肉。他每天都会命令一只动物去他的山洞让他吃,不去的话就会杀死他全家。但是这还远远不够,他还命令全森林的动物们为他盖皇宫,要是不听他的安排,就会被打得青一块紫一块。他还学着人类皇帝去出游,但他不是去安抚百姓,而是给百姓们带来灾难。
有一天,这只狮子又生气啦,把全森林老百姓都打了一通,这可惹恼了兔子。兔子想啊想啊,突然想出了一个好办法。于是,兔子跑进狮子家,狮子不在家,家里只有他的儿子在。小狮子不认识兔子,看见兔子进来便问道:“你是谁呀?”兔子回答道:“我是你姑夫!”“你怎么长得与我们不一样啊?”小狮子奇怪地打量着兔子。兔子连忙说:“我与你们不是一个家族的,不过你看我不也有尾巴,有毛吗?”“哦,原来真是姑夫呀。”小狮子上前与兔子握握手。兔子可没怀好意,一只手握着小狮子的手,另一只手从口袋里掏出一只锤子,将小狮子砸个半死,然后溜走啦。
狮子回来后,知道发生了什么,便气冲冲地奔到兔子家,他在大门外大喊大叫:“死兔子,快滚出来,我要吃了你!”兔子颤抖地带着哭声说:“大王,我错啦,但我的鞋子不好吃,让我将两只鞋子给扔出去,我再出来吧。”说着一只鞋子给扔了出来,但第二只鞋子好久也没扔出来。狮子急啦,撞开了兔子家的门,只见兔子已从后门逃到对岸。狮子连忙去追,狮子怒气冲冲地冲上了后面那座桥,可还没走到半道就掉河里去了,原来兔子在狮子过来的时候砍断了桥。
狮子给淹死了,小动物们又过上平静的生活。