沙沙,秋雨一寸寸地下着。
秋风没收了酷暑的问热,树林里仿佛一下子安静了下来。南方稍微凉了一些。树叶依然一丛丛的,深绿如墨,小鸟静静地呆在树林里,偶尔啼叫几声。
小老虎的名字叫团团。他可苦恼了。
我都三岁了,为什么我还没有朋友呢?团团嚷嚷道。不行!我一定要交到朋友。我要和他们分享最好吃的糖果,还要和他们一起玩捉迷藏。团团撅起嘴,皱起眉头,他立马冲了出去。
团团一出门,灿烂的阳光就就照到了他的脸上。走着走着,他来到了小河边,小河旁边有一大片草坪,草坪上开着鲜艳的花朵,旁边还有几棵高大的树。他在大树后面遇见了小兔。他飞快地跑到小兔面前,小兔立马躲开了。你你你别过来小兔缩成一团,躲到了石头后面。团团微笑着说:别害怕,我只是想和你交个朋友啊。小兔子半信半疑,他发现团团离自己起来越近,便迅速地逃走了。团团并没有追上去,而是叹了一口气。他说没成功,明天再继续吧。团团回到了家。
第二天一大早,团团打开门,门口的草地被阳光照得金灿灿的。他来到了一个非常美丽的地方。这里有五棵大树围着,中间是一个草坪,还有许多五颜六色的花。阳光从树叶间的缝隙照在草地上,照得小草露出灿烂的笑容。有一只可爱的小鹿正在玩耍。团团笑着对小鹿说:小鹿,我们交个朋友吧!小鹿吓了一大跳,她四处张望,才发现有一只小老虎就在她旁边的不远处。不要,你别过来,我不和你交朋友,要不然你会吃了我的!小鹿瑟瑟发抖,躲到了树后。小老虎团团离她越来越近,不用怕,我只是想和你交个朋友,我有最好吃的糖果和你分享团团很温和地说道,我是不会吃了你的。小鹿什么也没说,就逃走了。团团很伤心
9月25日,是小狮子的生日。他邀请团团去参加他的生日party。团团来到了小狮子家。小狮子家一层不染,非常的干净整洁。墙上布满了五颜六色的气球,非常的漂亮。过了一会,小狼,小豹子和老鹰都过来了。他们唱起了生日歌:祝你生日快乐,祝你生日快乐他们一起吃蛋糕,还一起玩捉迷藏。他们玩的非常开心。
从此,小老虎团团就没有了苦恼,因为他交到了许多的好朋友。