大象家族生活在陆地上,只有飞禽才能在天空自由飞翔,可在大象家族中,有一只想飞的小象,他叫飞飞。
飞飞常想"大象为什么不能飞翔?我也想在天空自由翱翔,既然飞禽可以飞,那我也可以飞。"
飞飞说服了家人,要去学本领,学会飞。
飞飞走进一片树林,他要经过这片树林,可过了一会儿,他发现,自己又走回这个地方了,他这才意识到,自己被困在这里了,这是一片被施了法术的树林。
飞飞想尽了一切办法,可都无济于事。就在他要彻底绝望的时候,这些树上的藤条引起了他的注意,"或许,我可以用这些藤条来悠荡出去。"飞飞想
飞飞把两根很长的藤条绑在一起,一头绑在树杆上,飞飞抓上另一头,藤条把飞飞荡在另一棵树上,再用藤条把飞飞荡到第三棵树上,依此类推,不久,飞飞终于离开了树林。
远处有声音传来:"恭喜你,飞飞,你学会了飞翔的基本功。只要你刻苦努力,一定能飞翔。
飞飞努力学习,别人练的东西,他要翻倍的练,所以他总是高人一等。
飞飞经过自己的努力,最后成为了一头伟大的飞象。