在森林里有一只小鹰来到了这个世界上,它对周围的一切都感到好奇。这一天,它爬到了一棵树上,开心地玩耍着,忽然,它没有站稳,向树下摔去,不巧的是树下正好是悬崖,唉,不知小鹰的命运会怎样……
小鹰落到了悬崖下,已经昏睡过去好几天了。它终于醒了,周围是高山围绕着,想飞出去也困难,它决定找出路。这时,它来到了一扇铁门前,上面是用许多五彩的泡泡组成的四个大字:泡泡王国。小鹰决定进去瞧一瞧。它走进门里,眼前的一切显得是那么神奇,就像在梦里似的,梦幻般的泡泡王国里所有的东西都是由泡泡做的。小鹰刚开始还没有注意到,可走着走着,就发现脚下是透明的,一条透明的路,都是由泡泡组成的。小鹰好奇怪,因为泡泡怎么戳也戳不破。小鹰继续前进!
它来到了一个屋子前,上面写着“阳光泡泡制造厂”。它走进去,刚一推门,就有一阵刺眼的光,小鹰揉了一揉眼睛,再仔细看看,摆在眼前的是一台硕大的机器,难道这就是阳光泡泡制造机?在小鹰的眼前,还有一群群的泡泡人可有趣了,它们是用阳光制造泡泡的,这一种叫阳光泡泡!
小鹰走了有些时候了,这么大的泡泡王国走一天也走不完!突然它好像发现了什么,连忙向前跑去。这是一座“泡泡藏宝阁”这可不是一般人可以进去的,因为小鹰是客人,才进去了。哇!好多好多的泡泡,真美!这些可都是国宝,有的散发着五彩的光泽,有的像夜明珠,有的像宝石……最引人注目的要数那颗大的、浅蓝色的泡泡了,它是泡泡之王,最为珍贵的,小鹰这次算大饱眼福了!
天也渐渐暗了,小鹰躺进了它在泡泡王国的好朋友家里,睡了一觉。等天亮了,它起床时,竟发现在自己的家里,它觉得这是一场梦,可在它的身边却有一颗戳不破的泡泡……