一天,天气晴朗,万里无云,动物们要在深林里聚会了。他们整理好行李,梳理好自己的羽毛准备出发了。
长颈鹿,老虎,狮子……它们天不亮就来到了深林里。快活的小鸟也早早的起来,呼朋引伴地从四面八方赶来了。它们带上自己的孩子,在晴朗的天空中正往深林的方向飞。突然,一个小鸟说:“妈妈,还要得多久啊,我都累了。”妈妈安慰道:“没多远了,前面的二百米处有一条小河,我们飞到那里在休息吧。”小鸟只好答应了,好容易到了河边,它们看到清澈的河水向西流去,不约而同地飞到河边停下来。鸟妈妈说:“还有一段路程,大家都喝点水吧,以免路上口渴。”
于是,小鸟们都纷纷喝水,有的把河水当镜子,整理一下自己蓬乱的羽毛。它们喝足之后,准备出发了。刚要起飞,突然,“怦”的一声,大家都惊慌失措,面面相觑,只见它们的一个同伴从空中落下来,身上血淋淋的。这时才意识到有危险,不知谁喊了一嗓子:“大家注意隐蔽,有猎人!”于是,它们都迅速地隐蔽起来。这时,一位猎人正兴冲冲地向那个被击中的小鸟走去。弯腰捡起那只身上带有余温的小鸟,自言自语地说:“今天又可以美餐一顿了。”
看着猎人大摇大摆地走去,大家才纷纷出来,刚才那只鸟又说:“我们随时都有危险,请大家不要掉以轻心,打起十二的精神。”
它们飞啊飞啊,终于飞到了目的地——深林,本想着深林今天很热闹,谁知冷冷清清的,也没见开会的人了。正纳闷时,一声惨叫,原来是一直受伤的小鹿。腿被打断了,不能走路了。看来猎人之前来过。把动物们都吓跑了。
本来今天是快乐的日子,却变成了同伴的忌日。这都是可恨的人类造成的。我渴望人类,要保护我们,不要再伤害我们。就是你们随意践踏我们的生命,才导致多少动物失去亲人,失去生命。
我求求你们,放手吧,动物们会非常感谢你们的。