格林童话有感作文
我近几天读了格林童话。觉的这本书很好。很利于小学生看。
我在《格林童话》里看了一篇动人的故事叫《灰姑娘》。
情节大概是这样的:一个富人的妻子得了重病,去世了。这个富人的女儿天天在母亲的坟前哭,但是她很有孝心,在大雪天她生怕母亲冷,为母亲坟上披着毛毯。春风吹来,她就为母亲坟上披着绿叶。
后来,他的爸爸又娶了一个女人。这个女人有两个女儿。后妈和她的两个女儿常常欺负她,还让她住在阁楼上,但是她毫无怨言。后妈让她天天打扫,后来因为她天天满身沾灰,所以大家都叫她灰姑娘。
国王和王后知道了很伤心,刚刚回来的女儿没了。这时草莓出现了,对国王和王后说:“灵儿太善良了,她的纯真和善良感动了珊瑚岛的仙女们,她们已经把灵儿接走了,灵儿现在应该已经在天堂了玩耍了~”国王和王后听了这话,心里非常的高兴,他们也为灵儿感到自豪!1天后,灵儿的身体变成了洁白无瑕的玉石,而且被摆放在了这个国家的最中心,但草莓怕灵儿的玉石受到伤害,就变成了玉水。草莓笼罩着灵儿,让她的玉石一直都是那么的完美。
从此在那个国家就流传着一句话:灵儿的玉石代表着勇敢、纯全与爱!灵儿是勇敢的化身,正职的力量,和平的使者。灵儿也是一只正在天堂翩翩起舞的小精灵!