格林童话作文
今天,我正在图书馆里看《格林童话》。那本书中讲了好多精彩、好看的故事。有《野天鹅》、《大拇指》、《渔夫和他的妻子》等等,这些故事我都很喜欢。我还知道《格林童话》是格林两兄弟雅各 格林和威廉 格林写的。格林兄弟雅各 格林和威廉 格林是德国人,在1814—1822陆续出版了的三卷《德国而涂于家庭童话集》,俗称“格林童话”。 其中我最喜欢的故事是《野天鹅》了。《野天鹅》这个故事讲了一位国王外出打猎,然后就迷路了。这位国王走着走着就看到了一个巫婆,巫婆说要国王把自己的女儿去当王后才给国王指路。国王为了自己的安危,只好答应了。国王有七个儿女,他担心自己的孩子会被巫婆的女儿欺负,就悄悄的把自己的儿女送到森林里去住。国王几乎每天都要去看他们。王后渐渐的觉得不对经了,后来终于明白了。于是她把几件有咒语的衣服带去给国王的儿女们,让六个哥哥变成了野天鹅,但是最小的妹妹幸免于难。妹妹为了找回自己飞走的哥哥,她走了很长很长的路,找到了哥哥,并且知道了救哥哥们的方法虽然这需要六年时间不说一句话,不笑一声,并且用荨麻编织六件皮甲才能成功救哥哥。有一次她在一棵树上睡着了,被一位国王遇到,并且深深的爱上了这位公主,还与这位落难的公主结了婚。这位国王的老王后很不满这位公主,便在三年之内连续抱走了她生的三个孩子,并且造谣说公主是一个会吃自己孩子。可是公主为了就哥哥,不能为自己辩解。国王在第三年只好将王后判死罪并且用火烧死。在那天被判刑了日子里,正好是她救自己的哥哥们的日子。在她用六件马甲救回哥哥的时候。 在哥哥被救的时候,王后马上开口为自己辨别了清白,国王听说后,很愤怒的烧死了老王后,找到了自己失踪的三个孩子,从此过着幸福的生活。 另外《格林童话》里内容丰富,还蕴含了许多人生的哲理呢。比如说“小红帽的故事”告诉了我们不能轻易相信别人的话,否则就会吃亏。还有其他的故事都告诉了我很多的道理,让我十分受用。