老师对不起作文】
记得那是一年前的一天中午,我和往常一样放学后直奔23路车站。似乎很平常,没有什么特别之处。我上了车,车很挤,车开始行使了。快到站的时候,突然不只是谁从我脑门上拍了一巴掌。我很恼火,我凭直觉向一位妇女喊道:“你为什么打我?”她说:“你在车上挤来挤去!”我当时被愤怒冲昏了头脑,但也不想和她继续争论,准备要走时,我顺口丢下一句脏话,便怒气匆匆地走了。下午,第一节课是语文课,刚上课,中午被我骂过的那个妇女找到我们班上,询问了一番,中午见证我和那个妇女吵架的一个同学指着我说就是他,可语文老师说:“他家不在那边,不是他吧!”第一节课就这样逃过了,我想这下可放心了。
不料,第二节课数学课刚一上,那个妇女又来了,我想:这样下去不是办法,是我做得不对,应该勇敢承认错误。于是我站起来说:“就是我。”那个妇女把我带到教室外,我想这下可完了,可得接受一场审判。没想到那个妇女不但没有骂我打我,而且还和蔼地给我讲述了许多做人的道理,使我恍然大悟,铭记于心。最后,她说:“我之所以没有打骂你,是因为我是一名教师,我要找到你,我有义务教你做人,今天这件事,对你,对我来说,也许是刻骨铭心的。”听到这,我不禁热泪盈眶,连忙对这位老师说:“对不起,老师!”她说:“既然你认识到自己错了,我就原谅你了。”我如释负重,心中一块沉甸甸的石头终于被抛了出来。
我深深吸了一口气,又深深地吐了出来,心情感到无比舒畅,感到天空是那么蓝,白云是那么白,心中有一股从未有过的感激之情。那天发生的那件事,以及那位循循善诱的老师和她说的那些话,让我至今难以忘怀。在此,我真诚地对那位老是在说一声:“老师,对不起!”