老师对不起作文】
9月10日,一年一度的教师节又来到了,每年的这个日子,我都要去余姚市太平洋幼儿园拜访我的老师——李老师。
李老师长得不高也不瘦,身材很苗条,大大的眼睛,白白的皮肤,特别是她的一头长长的秀发,十分飘逸。在幼儿园的三年时间里,她就像一位慈母,给予了我们太多太多的关怀和爱护!
记得在上中班的时候,那是一节活动课,我一直在把玩着手中的那一串小小的佛珠子,那是爸爸去普陀山的时候带来的,珠子小小的,非常光滑,我一会摸摸珠子,一会拉拉串着珠子的细绳,好奇于珠子怎么串起来的?也许是我太用力了,绳子一下子就断了,珠子也哗啦啦地洒了一地,而我的手上却只剩下了两颗珠子。李老师发现了洒在地上的珠子,一边收拾,一边问:“珠子是谁带来的?这多危险啊!要是小朋友一不小心踩上去,不摔跤才怪!”我手心里紧紧地拽着那仅剩的两颗珠子,不敢出声,也许是怕吓着我们吧,老师竟然没有再追问下去。我看看手中的珠子,心想,这珠子那么小,就让它们呆在我的鼻孔里吧,于是我顺手就把珠子往鼻孔里塞,哈,正好,可鼻子堵得好难受啊,我用力一吸,这下糟了,两颗珠子不知道跑哪去了,它们从我的鼻孔里消失了,吓得我“哇”得一声大哭了起来。李老师听到哭声连忙跑过来问:“怎么啦?多多。”我一边抽泣,一边说:“珠……珠子,刚才我把它们放在鼻孔里……”“那珠子呢?”李老师也着急了起来,“孩子,别哭,告诉老师,珠子呢?”“我刚才吸了一下鼻子,珠子就不见了。李老师,我会不会死啊?”说完,我又放声大哭起来。“别哭,孩子,别哭,老师带你去医院看看!”李老师安慰着我说。
匆忙地安排了一下课务,李老师就骑上摩托车带着我直奔医院。在医院里,李老师不停地问我:“难受吗?难受吗?”做B超,拍片,李老师带着我跑动跑西地忙碌着,只等到医生说在食道,气管等处都没有发现异常后,李老师才长长地舒了一口气,摸着我的头说:“你把我给吓坏了,以后可不许拿任何东西往鼻子、嘴巴里放哦!”我懂事地点了点头。事后,李老师还电话通知了妈妈,告诉了她事情的来龙去脉,并一再嘱咐妈妈,观察我身体的异常。
这件事情已经过去了好几年了,可我仍旧深深地记得,在这里,在这教师节里,我要感谢您,感谢您的像妈妈一样的细心照顾,更要对你说声“老师,对不起,当初,让你受惊了!”