上数学课,他趁我听讲时会捣乱,我生气了拍他,他会用脚踢我。于是我们俩在桌底下暗战。我一边还击,一边还要保持表面不动声色。可能他的幅度太大,被数学老师发现,老师让他站起来,训斥他几句,我乐得暗暗发笑。我们经常会在数学课上暗战,他也经常被老师叫起来批评。语文课是班主任郭老师上,我们一般很乖。
下课时,我们也经常发生战争。他会在我书本上乱画,我就去追他。趁他不注意,我会偷偷还击,画在他书上。当时没被发现,我们俩会相安无事,等他发现时,我们的战争又会开始。我的同桌还经常拽我辫子,把我的铅笔扔掉,涂改我的试卷,让我很恼火。
我们也有和平共处的时候。科学研究课时,我们去他家一起讨论问题玩耍,他有很多玩具,拿出来给大家玩,还准备了零食给我们。有时他也带些好吃的东西到教室,也会分给我。不过大多数时候,我俩战争不断。经常是他挑起战争,我丝毫不让,于是你来我往,十分热闹。我们几乎每天都有战争,那天要不发生,就是奇迹。
现在好了,郭老师同意大家换座位,我和黄真虎成了同桌,可怜的刘冰堞是他同桌,战争在他们之间继续,我的苦日子终于结束了。