同桌冤家的作文
相信大家一定看过《淘气包马小跳》里的同桌冤家吧!
我也有好几个同桌冤家,他们不是太调皮就是太文静了。下面我就把他们其中的几个介绍给你听:
我的第一个同桌冤家就是我们班的大嗓门周天锐了,也许是我也姓周的原因吧!老师总是不把我们调开,为此,我还受了不少苦呢!比如,上课时,周天锐读课文,总是用超高音来读,这让我的耳朵受了不少苦,周天锐除了声音大以外上课时还经常做小动作,老师叫我盯着他,不要让他不要做小动作,这又让我的眼睛受了不少苦,又要看黑板,又要看着他。可是最重要的是周天锐还很调皮,我和老师都管不住他,就这样我和周天锐整整坐了两年,最后,终于在妈妈天天苦口婆心的央求老师的情况下,老师才勉强同意了。后来,我想,我一个小嗓门的人怎么能管住一个大嗓门的人呢?
我的第二个同桌是老实的离奇,他就是我们班最老实巴交的学生――张伟了,所以我和他坐的时间里我静养了耳朵和眼睛,他十分助人为乐,因此,我从不愁忘了带铅笔等文具。可惜,我只和他坐了半个学期,就又换了一个同桌。最后,我又想是因为上一个太调皮了,所以老师给我换了一个老实的同桌吧!
好了,就讲到这吧,我要去写作业了!