下课了,“小腾,小博,你俩给我出来一下。”我把他们两个带进了办公室。他们俩面无表情,心里肯定十分惭愧。我上节课刚刚讲了团结的问题,你说他们两个现在犯事不是往枪口上撞吗?
“来,小腾,说说吧,刚才怎么回事啊?”我不紧不慢的问他们。
支支吾吾了半天,小腾终于开口了:“我…我做室内操的时候小博总是找我事,打一下我踢一下我的,结果我们俩就开始打了……额…还有我去关电视的时候回来小博把我的凳子倒过来了,结果…结果我就……”
“不是,我……”小博没等小腾说完就急忙打断了他,“你先等他说完你再说。”
小腾又带着哭腔说了起来:“我就又打了他一拳,剩下的事您都知道了……”小腾的语音越来越弱了。“小博,你还有要说的吗?”他自知理亏,不再吭声
“我上节课说团结的时候你们都干什么了,都是对牛弹琴是吧!”我实在是控制不住自己的语气,说的有点过激了。“人生能有你能相识几个人,能有几个同学,更何况能有几个同桌,都说我们是兄弟姐妹,更何况还是同桌、一个宿舍的兄弟!这是最亲最近的人啦!你说你们这样做对不对?”再看他们已然哭成了泪人。
“行,都是一个班的人,老师呢,就想让我们都团结起来,从此以后我们都应该互帮互助,都共同为这个班级做贡献。是吧?好,你们两个回去吧,好好反思一下自己。”我把他们带出了办公室。
唉!这个世界上能有多少人能成为一个班的兄弟啊!好好珍惜吧,青春一旦逝去就不将重来。