一个让我敬佩的人作文
我最敬佩的人是我的同桌。他长着一张瓜子脸,有一双水灵灵的眼睛,一对大大的耳朵,还有一双能说会道的嘴,而且脸上天天都会带着微笑。
他的成绩非常好,这和他认真听课、而且上课非常积极回答问题分不开。有一次,我们班的同学都在教室里玩。这时,我们班的机灵鬼从教室外冲了进来,大喊:同学们,老师来了,赶紧坐回自己的位置。同学们听了,立马坐回位置,静等老师的到来。可是过去了一两分钟,老师还是没有来,同学们觉得又是机灵鬼在骗人了,全班又沸腾了起来了。而我的同桌还是端端正正地坐在自己的位置上,用眼睛一直望着教室门口,期待老师的到来,终于,语文老师来到了教室,开始了讲课。语文老师一来竟连续上了三节课,许多同学都坐不住了,就坐在凳子上玩起了自己的东西。这时,老师突然提问了大家一个问题,全班同学都懵了,只有我的同桌经过了认真思考后,举手回答了问题。
我的同桌不仅学习认真,而且还有一颗乐于助人的心。如果班上有人有问题不会,去找他就对了,他一定会帮助你找到这个问题的答案,绝对不会拒绝你。如果他在马路上遇到了要过马路的老人,他肯定会主动走过去扶老人过马路。在学校里,他也会帮助同学们扫地。
这就是我敬佩的人,一个学习认真、乐于助人的同桌,我一定要向他学习。