一个我敬佩的人作文
也许你们敬佩的一个人是公安、医生、消防员或老师……而我敬佩的一个人只不过是一名普通的清洁工奶奶。
哪位清洁工奶奶衣着朴素,脸上有许多皱纹,瘦小的身子,白白的头发,看上去已经很苍老了。
弱不禁风的奶奶每天在天还未亮就到路旁开始打扫果皮、纸片等垃圾。从凌晨5点半就一直打扫到早上7点半。一次我在上学的路上等我的朋友,我发现清洁工奶奶的汗一直在流,我便拿了一些纸巾给她,清洁工奶奶急忙说:“谢谢你,好孩子!”我害羞地说:“应该的,不用谢!”说完,我又跑回原处观察清洁工奶奶。过不多久,清洁工奶奶回去了。
下午我上学路上又看见了清洁工奶奶熟悉的身影。清洁工奶奶下午又打扫清洁区域了。清洁工奶奶满头大汗,从口袋里拿出我给的纸巾,擦了擦脸上的汗珠,擦完后,清洁工奶奶对着纸巾会意的笑了笑。
清洁工奶奶天不亮就起床工作,天天如此,年年如此。我敬佩她不怕脏不怕累,不为名利,吃苦耐劳,爱岗敬业的精神。我们以后不要再随地吐痰,乱扔垃圾了。做一个有公德心的好公民,自觉地投身到美化城市中去,这样可以减轻清洁工工作的工作量。清洁工就不用那么辛苦了。