班主任作文
NO1班主任说的总是对的;NO2如果班主任错了请看NO1。 曾经我待此话如笑语,如今愈看愈觉得这是正确的,少了初来乍到时的桀骜,多几分敬畏,这或许更像是三年来她改变我们的真实写照亦或是冰山一角。
幽默或许是不严肃的体现但她却可以将严肃表现在诙谐中。每至午自习时分,她总会手里拎着个大钟表满脸笑容的站在班门口,静候因为打球迟到的学生,就在学生蹑手蹑脚的准备进去时,她举起手中的表敲了敲,笑嘻嘻的看着他们,他们只好乖乖地站在班门口。不是为老师的职责,晓之以理动之以情,这样的办法更容易令我们信服。
对待学生像孩子一样,或许十分俗十分老套,但就是这老生常谈的优点,竟也可以让他“演绎”的感人肺腑。一场大雨,切断了离校较远学生回家的路,从大雨稍停时,她微胖的身躯穿梭在灯光微弱的楼道中,往返在办公室与教室间,她焦急的神情中透露出丝丝担忧,还有几个孩子没有人来接??终于尽显疲态的她把最后一个孩子带回了家,已经很晚了,她像孩子父母说明了情况,努力着露出灿烂的微笑。
班主任的感情总是令人摸索不清,她总要把开心阳光的一面展露给他的学生们,却悄悄地抹去眼泪,静静的抒发悲伤。她乐于自己的“小猴子们”摘取的每一个果实。她乐于自己的“小猴子们”攀上的每一棵小树,她会毫不吝惜自己的赞美之词,她会毫无保留的奉献自己。但是,她更会因小猴子的难过而难过,因小猴子的不理解而心痛。
无论怎样我们如何气她,如何冲动,她都不曾真正失望过,不曾真正生气过,反而我却认为我看到了一个真实的完整的不加修饰的最率真最美丽最耀眼的班主任。
“每次你们一考完试我都会感冒,我每天晚上做梦都会梦到你们这次考得如何,会不会超过那个班??”以班级为己任在我看来这是一位班主任最高的境界了,如果这都不值得称之为最佳,那还有什么比这更好呢?
最深的体会与感受根本不可能用话语来表达,因为那是最热忱的爱意,而深情地话语却可以将它传颂,分享这段温馨,共同体会这份感动,共同致敬最崇高的她。
她的关怀改变了自私自利的我;她的诙谐改变了懒散涣散的我;她的笑容改变了内心忧虑的我;她的一切化作温暖将冰山融化,为我们在前行的道路上开拓方向,指引光明。
她总是默默注视着,深情的目光闪烁着希望,像是为我们注入超越平凡的能量,在阳光的照耀下茁壮成长,肆意的笑声如悦耳的琴曲,辛勤的汗水如甘甜的雨露,等我们随风飘去,她在丛中笑??