敬佩的人作文
今天,我和妈妈去龙潭公园,一进门就闻到一股臭烘烘的气味,原来,前面有一个头发像拖把的人,他身上穿的衣服破破烂烂,长着一双非常细的小眯眯眼,旁边还有个人扶着他。我赶紧捂住了鼻子,心想,这个脏老头非来这儿碍事,害得我刚才的好心情都没有了。
想到这儿,我拉着妈妈的手离开了这个污染地带。在公园里溜达了一会儿,我又看到了他。我正想躲开他,忽然看他弯下腰,原来他摸索着捡地上的垃圾,一边捡嘴里还一边说:这个地方也太不干净了,怎么能乱丢东西。
我很好奇,仔细打量着他,这才发现,原来他的眯眯眼看不清楚东西,我情不自禁跑过去问他为什么要这样做,他说他先天眼睛有问题几乎看不见这个世界,但是他知道这个世界非常美丽,所以他要保持这份美丽,说到这些,我仿佛看到有一种幸福的东西从他身上流露出来。虽然我不认识他,但是我很佩服他,因为他用他最微薄的力量维护着美好的世界。