敬佩的人作文
我最敬佩的人是我们班的班长赵筑,因为他经常乐于助人,学习成绩也很好。
有一次,在上体育课时,一个同学的钱掉了,于是,赵筑便和哪个同学一起找。找了好久也没有找到。下课时赵筑问李洋有没有看到五元钱,李洋说:“是不是掉到操场上的五元钱?”赵筑说:“是的。”李洋就把五元钱拿出来,赵筑问:“这是怎么回事?”李洋说:“刚才在上课铃响的时候我看见了五元钱,便过去捡起打算交给老师,就遇到你了。”于是,赵筑便拿着钱和李洋一起去找掉钱的那个同学了。
他的学习成绩也很好,有一次,一个同学在做课堂作业时有一道题目不会做,老师又不在,他只好问其他同学,可同学们有的不知道,有的不告诉他。他去问赵筑,赵筑看见他这副难为情的样子,便把这道题的答案告诉了他。
这就是我们的班长——一个爱助人为乐,学习成绩也很好的人。