敬佩的人作文
一个我最崇拜的人
我最佩服的人不是日夜为我们站岗的警察叔叔,也不是在医院抢救病人的天使,而是街头天使——不知名的清洁工。
是他们,让路飞的洒水车倾泻出清新的黎明明,挥舞着扫帚,抹去城市的污垢,让城市干净、容光焕发,迎接东方的初吻我还记得有一次,当我中午在烈日下放学回家时,我听到了“萨沙武贾西奇”的声音,但他们尽管很累,仍在清理那些“污垢”。一个拿着冰棍的小女孩来了。打开后,她把包装袋扔在地上。一个清洁工阿姨看到了,亲切的对小姐姐说:“小朋友,老师一定教过你要注意卫生!那你还乱丢垃圾,真是不听话!”小女孩听到这里,跑过去把包装纸扔进垃圾桶,羞愧地跑开了。清洁工阿姨看着她离开的背影,开心地笑了。
扫一条路,扫一条皱,扫一座城,奉献一生。请爱护身边辛苦的清洁工!就像爱我们的父母一样!