敬佩的人作文
从前我是一个高傲的女孩我的成绩十分优秀,瞧不起那些成绩差的学生,认为成绩差是没有前途的但是从那件事起,我对他们有所改观,甚至把一个差生当成自己最敬佩的人。
那天,我们学校大扫除,我和几位同学到一年级帮忙回到班里的时候,老师正在总结。老师说的一件事让我十分震惊原来在我下去不久,我的书包从桌子上滑落下来,架在两张桌子中间。同学们都视而不见最让我失望的是我的一位好朋友从那走过,可是她并没有把我的书包放好,而是一弯腰,走过去了。最令我没有想到的是坐在我后面的一位男同学,他放下手中的笔,走过来把我的书包放好了这个男孩是一个差生,他平时并没有受到我的注目,我也瞧不起他,没有想到他竟然会帮我我这样对他,他非但没有狠我,反而帮助我,我敬佩他的宽宏大量从此,我不在是以前的那个心高气傲的女孩了。
我知道了成绩并不是最重要的,最重要的是他的品德。