我最敬佩的人作文
在成长的路上,我见过许许多多闪现亮点的人,我今天就来说一说我的爸爸,他是我最敬佩的人。
我的爸爸个子不高不矮,却不乏威严。有时我不小心忘记了写作业,他就眉毛紧皱,像一只饿狼紧盯着自己的猎物眼冒凶光,把我吓一大跳。但有时他也和蔼可亲,把我当作他的宝贝。他还是一位设计师。
记得有一次,我回到家里写作业,写到天黑,我把灯打开继续写作业,过了一会儿,爸爸回来了,看见灯光很暗,过来跟我说,“爸爸来给你做一个小台灯吧!”我疑惑不解地问,“老爸,你竟然还会做台灯?”老爸说:“那是当然!”
老爸把做台灯的材料找来,一块木板、电灯泡、两根细长的电线,、发电器、两个小铁片。老爸用他最快的速度给我组装了一个小台灯,虽然没有商店里的台灯好看,但我却感受到老爸对我深深的爱。
这就是我最敬佩的人,也是最关心我的人,我的老爸。