我最敬佩的人作文
我有一个最敬佩的人,那就是我的爸爸。
他不高也不矮,有一点瘦。十分会做饭,每次做的饭都很香,让我忍不住一次就吃好多。当然,他也十分的爱我,但是又对我很严厉。
有一次,我在楼下的院子里玩,跑着跑着,不小心摔倒了,坚硬的水泥地上还有好多小石子。膝盖立刻鲜血直流,我吓呆了,爸爸看见了,立刻跑过来。看了看伤口,爸爸把我背起来,一步步的向家走去。那时,我感到自己是全世界最幸福的人了……
还有一次,全家人在一起吃饭,我不小心掉了一粒米,爸爸看见了,就开始批评我。我被泪水蒙住了两眼,放下筷子,跑到自己屋里痛哭起来。当时爸爸不但没有安慰我,骂声更是越来越大。最后,在妈妈的调解下,我和爸爸才“重归于好”。
这就是我的爸爸,让我敬佩得五体投地。