走进我们小区,你总会看到身穿蓝色制服,头戴蓝色帽子,默默为人民服务,从不索取任何回报,只为小区的安全着想,就是保安!
有一次,爸爸回家看到停车场全是车,就把车停在过道里。保安看到后,迅速找到我父亲,让他停车。不管爸爸怎么跟保安解释,保安都不听,我爸听了保安的话,乖乖的把车停好。保安总是那么心烦意乱,让人讨厌。为什么不打破规则一次?
我记得那天,我妈妈因为急事丢了钥匙。她一回家,我们一家四口找遍了家里所有的地方,还是找不到一堆“宝贝”钥匙。不一会儿,我们听到了“丁咚·丁咚”的敲门声。我迫不及待地想开门,但我不知道。打开一看,惊呆了。原来是保安最烦我。他找到了我丢失的钥匙。我心想:妈妈真的是一匹大马。我全家都说了声“谢谢”!
在保安中,有一种高尚的品质,那就是认真负责,我很佩服!