我最敬佩的人作文
我最敬佩的人是我的语文老师李老师。
李老师高高的个子,脸上时常带着微笑,他是我们的老师中最和平、最善诱导的一位老师。他的态度慈祥而又和蔼,讲课时简单又清晰,从他讲的课文里我学会了好多优美的词句、人生的哲理让我增长了很多很多的知识。
记得有一次,李老师讲课的时候,我的思想开了小差,李老师叫我站起来回答问题,我呆呆地站在那里,对老师的问题一无所知,什么也回答不上来,脸涨得通红通红的。李老师不仅没有当着同学们的面吵我,反而让我坐下来认真听讲。从那儿以后,我下定决心,上课时一定要专心听讲,不能再白白浪费宝贵的时间了。
还有一次,我把老师布置的作业记错了,没有完成作业,李老师并没有严厉地批评我,只是让我把作业补完再走。老师无言的爱,像一股暖流传遍了我的全身。遇到这么好的老师,真是我的幸运。
李老师,我永远敬佩您,您的无声无息的关爱,会让我终身受益。