“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当我听到这首歌,我就想起和妈妈之间发生的那件事。
有一天中午,妈妈刚把我接回家,就开始炒菜了。“妈呀!”妈妈一声惊叫,吓了我一跳,我急忙跑到厨房去。哎呀,妈妈的手被烫伤了,我赶忙拿来湿纸巾,裹住妈妈的伤口,妈妈看着裹好的手,二话不说又炒起菜来。我说:“妈妈,你不要休息一下吗?”“不行。”妈妈坚定地回答。“如果我先休息一下,会耽误你吃饭,你就无力写毛笔字,会写得很慢还会来不及睡午觉,你下午就会打瞌睡,那还怎么学习啊?”“哦,我知道了。”我似懂非懂地答道。“嗯,知道就行。你赶紧休息一会,饭马上就好!”妈妈很温柔地说。我心里默默地想:我长大后也要像我的妈妈当一个无私奉献的好妈妈。
我很敬佩我的妈妈。因为妈妈受伤了,她也不会停止劳动,不会以自己受伤的借口而卧床休息,不管我们。