我最敬佩的人作文
我敬佩过许许多多的人,但是我最敬佩的,是我的爸爸。我的爸爸是一名电脑技术人员,工作卖力,技术精湛,深得合伙人的赞美与信任。我爸爸做事认真、负责,同时,也会忘记了休息,忘记了吃饭。前几天,我爸爸要在电脑上做一个程序,我心里不停的念叨着:不就是做一个程序吗?应该不会用多长时间吧。其实,我还想上会儿网呢。结果,我爸爸脸上一脸专注,一直在做,我和妈妈屏息凝神,不敢打扰爸爸。一刻钟过去了,半小时过去了。爸爸越干越有劲,情绪更加激动了。他好像喝醉了酒一样,整个世界对他来讲好像已经消失了大约过了两个小时,爸爸终于忙完了,当我准备去上网时,爸爸却关上了灯,准备出门走,我惊奇地叫住爸爸:爸爸你去哪儿呀?我和妈妈还在屋里呢!爸爸这才想起我和妈妈,爸爸挠挠头尴尬地说:哎呦,你看我,把你们给忘了,我还以为你们出去了?
我打趣地喊了声:爸爸这是晚上,要睡觉啦!事后,爸爸语重心长地说:你知道我为什么这么如痴如醉的工作吗?嗯我不知道。我说,爸爸跟我讲:因为我注意力高度集中,不受到外界影响,明白了吗哦原来是这样啊。‘’我这才恍然大悟。
爸爸虽然很忙,但是还利用一点点的空闲不断学习,不断进步,就像他的口头禅一样:技不压身!
对于这些事情我也有了自己的看法:我现在是学生时代,对知识的追求更应该坚持不懈!坚信付出总会有收获的!
爸爸永远是我学习的榜样—照亮我前行的方向!