我的好伙伴写人作文
在多姿多彩的校园生活中,我们快乐地学习,收获了很多的知识,也结识了很多小伙伴。其中一个最让我敬佩,他的名字叫吴展睿。
我和吴展睿同岁。我们一起上小学,一起分到四七班。课堂上比学习,课下结伴玩耍;周末一起打篮球、看电影;假期一起参加夏令营,去看外面精彩的世界。同学、老师都笑称我们是“连体婴”,什么时候都“粘”在一起,形影不离。
吴展睿学习努力、成绩优异,是我的好榜样。他不管什么时候,都把学习放在第一位,这一点让我敬佩!有一次,语文课上,老师讲了一首李白的诗——《行路难》。
这首诗很长,寓意很深,不好理解。吴展睿因为早上肚子不舒服临时去医院看病而来晚了。所以当我们都已经能熟练背诵这首诗时,他还不太理解大意。因为这天是周五,按照惯例,下午放学我俩都会结伴去看电影,庆祝周末的好时光,这可是我们最快乐的时刻。
放学了,我迫不及待地对吴展睿说:“快点儿收拾,咱们去看电影。”吴展睿却没有表现出以往的喜悦。他平静地对我说:“对不起,今天我不去看电影了,我得去找语文老师补课。”我急了,埋怨道:“你怎么回事?不是约好了吗?说话不算话。”吴展睿并没有生气,说:“真不好意思,今天我缺了一节语文课,又是重要的内容。我得找老师补上。”我争辩道:“自己回家看看、背背不就会了。”吴展睿笑笑说:“那怎么会一样!老师讲的更深入、透彻、全面,学起来更轻松。再说,看电影是无关紧要的事,只是图一时的兴致,咱俩可以周末再看。可是学习错过了,就不好补了。”不知道为什么,听了吴展睿的一番话,我不但不生气,反而内心对他生出一种莫名的敬佩来。
是啊!看电影和学习相比,当然学习更重要些。吴展睿这种热爱学习、一丝不苟、努力进取、不甘落后的精神太值得我学习了。有这样的朋友在身边,我们一定会互相帮助、互相激励、共同进步的!
这就是我最好的伙伴——吴展睿,我们是“铁哥们儿”,要做一辈子的好朋友!