春姑娘来了作文_初中写景作文_初中作文
“等闲时得东风面,万紫千红总是春。”一听到这首诗大家会想到什么呢?那就一定是百花齐放的春天了。
广场上,小朋友一放学就急匆匆地拿着风筝跑过来,我不禁想到一首诗:草长茑飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。老人漫步走在河边,柳姑娘抽出新的枝条,风一吹,枝条随风舞动,河水把风嫩叶衬得更绿、更青了,真是:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。“叽叽喳喳,喳喳……”鸟儿从南方飞回来了,它们站在新抽出的枝条上歌唱。迎春花露出了笑脸,牵牛花吹起了紫红色的小喇叭,告诉人们春天来了。
春姑娘来了,她不但来到了广场,还来到了我们身边。其实大自然就是最好的课堂,春天就投影出了这么多诗句,加上别的,那还用说吗?