我的班主任作文
教师是人类灵魂的工程师,是这世界上最伟大的职业。谈到老师,我最想说说我的班主任彭老师,她是一位既严格又亲切的美女老师,她可是我的偶像哦!
彭老师身材高挑匀称,皮肤雪白,笔直乌黑的头发如瀑布一般披在肩后,一双大大的眼睛闪烁着智慧的光芒,高挺的鼻子,总是微微上扬着的嘴角透出自信和亲切。
我喜欢彭老师可绝不仅仅因为她美丽的外表哦,是彭老师对我们深深的爱彻底征服了我们班每一颗幼小的心灵。
“严师出高徒”,彭老师对我们要求一直很严格。不论是平时的小测验,还是期中期末考试,还是学校的运动会,彭老师都用高标准要求我们,要求我们尽全力做到最好。正因为如此,我们班才能常居“冠军宝座”。我们班每位同学都为自己能身在这个班级而感到骄傲,为能有这样的班主任而感到庆幸和自豪。
虽然彭老师对我们如此严厉,但是我们却不怕她,反而觉得她非常亲切。因为我们能非常真切地感受到彭老师的爱无处不在。
记得四年级下学期的时候,有一次我得了麦粒肿,双眼肿得像小馒头似的,疼得几乎睁不开眼。为了不影响学习,我仍然坚持着上学听课,但是晚上的家庭作业实在是无法完成了。我的心里十分着急。当天晚上,彭老师主动发来多条短信,安慰我别着急,让我注意休息,先治好眼睛,作业可以后补。第二天上课时,彭老师也时常留意着我的情况,发现我的眼睛没有明显好转后,发短信给妈妈叮嘱妈妈带我去医院。彭老师的关心仿佛一剂神奇的灵丹妙药,缓解了我的病痛,让我的心里暖暖的。
我们的班主任彭老师就是这样一位深深爱着学生的好老师,严而不苛,爱而不溺。能有这样的好老师,我是何等幸运!彭老师,我们爱您!