妹妹真顽皮写人作文
瞧,这个身穿裙子的小姑娘长着一张又大又圆的脸庞,脸上嵌着一双水汪汪的眼睛,还有一张能说会道的嘴巴。她就是我的妹妹。
我的妹妹爱唱歌,爱跳舞,也爱画画,但是,她很顽皮。她顽皮的事例可多了,可有一件事让我至今难忘。
星期天,天气晴朗,我就巴这我没读完的'《查理九世之幽灵列车》读了起来。正读的入神,妹妹向我房间跑来,开心地说:“哥哥,我们去外边玩吧!""不行,”我说:“你哥要读书,一边去!”妹妹见我不理她,就使出了“杀手锏,”也就是学别人说话,“不行,你哥要读书,一边去!”我生气地叉着腰说:“快走,你哥不想陪你玩,你哥要安安静静地读书!”这一次,我妹妹竟然把动作,语言,神态都学了个惟妙惟肖。我没辙了。只能向妈妈求救。妈妈和蔼地对妹妹说:“哥哥要看书,你别学他说话,行不行呀?”妹妹顽皮地说道:“我只不过是鹦鹉学舌啦并没有打扰他!”
怎么样,你看我的妹妹顽皮吧!