清晨作文
一个清新的早晨,阳光还只是象征性的光芒,明亮而又柔美的照进阳台。阳台上的绿植上挂着些许露水,显得更加有生气了。还没有吃上早饭的我,先让幼苗们喝了个饱。
早起的鸟儿开始在外面咿咿呀呀,像是正在餐桌上抢最丰盛的一份早饭,十分的有精神。然而,这时的家里,唯有我一个人清静,没有那种热闹的烦恼。
我曾多次抱怨过这房子的不好,但每次看到阳光升起的景象,我便原谅了这房里一切的不足。早起的醒眼与金色的阳光是最不搭调的,但阳光却叫醒了大脑。
虽是早晨,外面却不寂静,在小镇里,这样的早,不算作是早。有的妇人已经上街买菜去了,早去才能抢到第一手的新鲜。每日都照例起来清扫街道的工人,也完成早上第一趟班。而我,什么都不做,只是赶巧,在一个假期的早晨,醒了过来。不是因为早起而无事可做,只是因为平日里,我少有这样早起的时候。
假期会让懒人的生活混乱,见不到清晨的柔光,听不到婉转的鸟叫,也会让人觉得不知所措,而开始怀疑起自己的生活,当如何是好。