清晨作文
一日之计在于晨,清晨,是一天的起始点。清晨,吸一口清新的空气,心开始飞扬。
平顶山,晨雾缭绕,山上朦朦胧胧,隐隐约约可以看到通往山顶的路,上面斑斑点点,那是唤醒清晨,唤醒大自然的人。
清晨的山,朦朦胧胧。
湛河,冒着寒气,河水慢慢地流着。晨雾悬浮在河水上方,遥望河水,会不经意地发现,水与雾有着一条很明显的分界线。一面是水,一面是雾,互相映衬着缓缓前进。
清晨的水,不紧不慢。
阳台,盆栽碧绿,耷拉的叶子正在慢慢展开,米色的种子已经发芽,洁白的茉莉也舒展开了,散发着淡淡的清香。
清晨的花,清香怡人。
红日东升,麻雀在树上叽叽喳喳地叫着,寻找着小虫子来填饱饿了一晚上的肚子。一辆路过的汽车鸣着笛,吓得它们扑扑楞楞地飞走了。红红的阳光透过玻璃,穿过一碗胡辣汤上腾起的烟雾,一阵阵诱人的香味扑鼻而来。一碗热气腾腾的胡辣汤,刺激着行人的味蕾,吃上一口刚出笼的灌汤包,鲜香的汤汁留下满嘴的油光。
清晨的饭,鲜香无比。
火红的太阳从地平线越升越高,清晨渐渐走远,但那芬芳的记忆永不会消失。