晴天作文
时光如白驹过隙,稍纵即逝。白驹过隙,一直觉得这个词特别唯美,蕴含着诗意之美洋溢着洒脱之气。因此这个词就成了年轻时候的最爱,常常用它来写作文,写总结,写出内心深处对时光一闪而过的浪漫感受。那些年少不识愁滋味的日子,那些不矫揉不做作的好时光,就象一张张封存已久的照片,留存在记忆的深处,常予我以最美的笑颜。
回首往昔,仿佛还能见到年轻时那个踌躇满志的自己,总觉得过去的时光就象是开在庄园里娇艳欲滴的玫瑰,释放着醉人的甜美,而自己便是那个拥有一切的玫瑰庄主,手握着大把大把的时光,在属于自己的一方天地里,笑看花开花谢,漫随云卷云舒,从来都不需要静下心来去顾及时光在流逝,也无需用心去领悟一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴这句话真正的含义。
然而,随着时光的流逝,仿佛眨眼之间,皱纹已悄悄地爬上了额头,青春也成为了遥远的记忆。时光如白驹过隙,当再一次引用这句不知被自己拿捏过多少次的话时,我突然发现内心深处居然有了一丝莫名的惶恐。沧海桑田,在时光兜兜转转中,岁月一圈又一圈地刻画着年轮,而行走在其中的我们,除了悄然改变的模样,是否已苍老了内心?
坐在冬日的暖阳下,读朱自清的《匆匆》:燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?——是有人偷了他们罢:那是谁?又藏在何处呢?是他们自己逃走了罢:现在又到了哪里呢?
跌入文字的世界里,掩卷、沉思。
时光如白驹过隙,稍纵即逝。正如先生文中所言,过去的日子就像是针尖上的一滴水滴在大海里,滴在时间的流里,没有声音,也没有影子。那些逃去如飞的日子,如轻烟,被微风吹散了,如薄雾,被初阳蒸融的日子了。
回首往昔,那匆匆而逝的365个日日夜夜啊,多象是船行走在平静的水面,泛起微微的涟漪,复又归于宁静。在我们恋恋不舍的眼眸中,岁月,冲淡了多少年华的记忆?
不知不觉间,一年的光景说走就走,真的比翻一卷书还要快。当日历撕的只剩下薄薄几页,蓦然惊觉,自已又站在了季末岁尾。踏着留连的脚步,那些在我生命里雀跃而过的日日夜夜,那些曾经拥有过的幸福、快乐、痛苦、迷茫,都一一成为了历史。
正如普希金在一首诗中所说:“而那过去的,都会染上莫名的相思”。走过的365个日子,每一个匆匆的脚步,随岁月消失在时间的流里,也留在了我们记忆的海里,而那些曾经的怅然若失,也终将成为生命的历炼。
时光如水,总是无言,在匆匆,太匆匆的感慨中,我们即将掩上20xx的书卷。记得歌德有句名言:“人之幸福,在于心之幸福。”那么就让我们怀着幸福去畅想未来,去感恩所有的一切。
感谢日出,让我拥有阳光的心情;感谢日落,让我拥有思考的空间;感谢家人,给我以平实的幸福;感谢朋友,予我以心灵的慰藉;感谢文字;伴我在漫漫的长夜;感谢命运,赐我以美丽的机缘,感谢信念,为我支撑起所有的希望……
新的一年即将来临,站在时光的岸边,让我们心怀敬畏,一起去静静聆听新年的钟声,一起去认真感悟生命的珍贵。让我们把最美好的祝福,当作对自己和他人的喝彩,让我们用最最虔诚的心向20xx道一声:新年快乐!!!愿时光不再被辜负,愿万事不再成蹉跎,愿我们稳健的步伐,踏响生命里的每一天!!!
时光如水,总是无言,你若安好,便是晴天!