天气冷,一切都变得灰暗,可天晴了,一切都美好起来。
晴天
那天,花儿艳丽,鸟儿嬉戏,连空气都充满了甜味。我独自走在回家的小路上,微风缓缓吹来,温柔地吹拂在我的脸上,进入我的心田。
手上拿着成绩单,心里不自觉地欣喜,这次期末成绩全优。这是我一直努力的结果,心想老妈一定高兴死了,快回家喽!我跑到家给妈妈说:“我考了全优,很棒吧!”老妈一脸惊奇地望着我:“真的?”我说:“是呀,还得了第一名,老师还专门夸了我呢!”“继续努力,但是不要骄傲,要谦虚……”老妈又开始唠叨了。看着老妈高兴的样子,我发自内心地笑了。
雨天
有一件事至今保存在我的脑袋里,永不抹去。那是在小学四年级的一个周日下午,和伙伴约好了,在广场上玩。广场上有很多小朋友,有的在放风筝,有的在捉迷藏,有的在唱歌……伙伴们来了,我们开始了我们的游戏,玩了一会儿之后,我突发奇想,注意到了那个小城墙,就对伙伴说:“大家都去那儿玩儿吧!”到了那儿站在上面威风地望着下面,其实也不高,就是两米多。我想到了一个游戏就对他们说:“一个能够让人试试自己勇敢不勇敢的游戏,就是从这儿蹦下去,好不好?”他们都很害怕,我就对他们承诺:“我先跳下去,你们再跳,这样好了吧?”他们点了点头,紧接着我跳了下去。
紧接着有一声响声,他们都害怕了,不敢跳,我就很生气。一直在僵持着,正好被我那路过的老妈给看到了。从小我在她的心目中就是个男孩子,这下可好,她以为是我在欺负我的朋友,回到了家,告诉了爸爸,本以为爸爸会体谅我,会理解我,没想到这才是我心情不好的起点。到了家,天已经阴了,爸爸妈妈开始询问我,原本心情不好的我,根本就不想理他们,随便敷衍了几句。就这样几句话把爸爸给激怒了,他也不肯听我解释,拖着我就走,把我拖到了门外。
我一直在门外哭,雨滴还一直往我身上落,不想回家,一直哭,姐姐心疼我,出来哄我,我还不回去,把我的邻居也给吵出来了。邻居就一直劝我,爸说我爸到底要干嘛,我爸就又把我拖回了家。回到家,妈妈用各种好话来安慰我,还给我做饭,我心情恢复了平静。
人在一生中总会有晴天和雨天,我们要努力面对雨天,开心面对晴天。