晴天作文
我曾独饮一壶老酒,无限沧桑中享受着仅存的美好,独自远行,留下南风和海,在生活中懂得酸、甜、苦、辣。
我品味着生活中的点滴。当我独自走在庭院中,手捧月光,感受月光带给我的心动和珍惜;我也在藻荇交横的水中,望见前方黑不见光的道路,我却毫不犹豫,背负行囊,踏上充满未知的征途。我体会到辛酸带来的无限感伤,也独自拭去那代表懦弱的眼泪。我知道,这是责任。当思绪回环,我也依稀明了,那捧月光的美好,以及五彩斑斓的生活。
我苦恼,我忧伤,我祈祷每一株花草都能自由开放于美丽和奉献之间,获得生命及生活带来的种种磨练。而我也在一点一滴的努力中明白:生活,就是给你一巴掌,再给你一颗糖,无限循环!我想,如果生活给你带来任何足以让你因失败而感到失望时,不要忧伤,更不必放弃,在“你若安好,便是晴天”的生活里,开怀大笑,让他人足以被你的快乐而感染。生活,不只眼前的苟且,还有诗和远方。
我想对生活说:“‘你若安好,便是晴天’,我想,我懂得,或许,你总是能让我微笑,也能让我难过,也能让我时刻准备着迎接每一个大风大浪!但是我绝不退缩,我会勇往直前,披荆斩棘,活成我想要的样子。”
“你若安好,便是晴天”,这,就是生活!