晴天作文
人生中一定会有许多在平时很平凡、普通的东西,你会觉得它们并不珍贵,但如果你的生活中没有了他们时,你才会发觉这些平凡普通的东西有多珍贵。
这个暑假我和爸爸妈妈去了广西北海旅游,这时的广西北海正值雨季,雨水格外地充沛,到北海时已是夜晚时分,又下着大雨,我们的飞机怕出危险,在天空上盘旋了半个多小时才降落,降落时依然下着雨。那半个多小时的时间里,我们所有人的心情都悬着,而且不约而同地看着小电视上的飞机目前状况示意图,生怕飞行出现任何闪失。下了飞机后我们就坐上了出租车,不一会儿就到了宾馆,一下车,外面还下着小雨,这北海的雨季真是雨水众多呀。
银滩是北海著名的景点,因为都是白沙,所以在很远的地方看上去是白花花的,就像银子一样,故名银滩。由于整个上午都下着雨,所以我们只好下午两点以后出门,可刚那又就又下起雨来,还好不大,可以冒雨玩会儿,可好景不长,只玩了一个多小时就下起了瓢泼大雨,榕树的气生根仿佛是千万个,开到最大的水龙头,不停的冒出水来,而最令人胆战心惊的就是北海的雷,一个大闪电劈下来,就立刻引来了雷,这里的雷犹如千万辆坦克同时开动,又如千万个二踢脚同时放出,发出山崩地裂般的响声,好像大地都被震得颤动起来。过了好久,雷声才稍稍平息,石板路上由于雨水过多的缘故,已经积流成河,我们费了好大劲儿才回到宾馆。
之后的几天,我们因为下雨还是不能出远门玩儿,又只好去博物馆呀这些离宾馆很近、又是室内的地方,我想起一句谚语“北方盼雨来南方盼雨去”!回到北京我才真正见到晴天,见到蓝天白云,我爱晴天,我爱北京!