一片落叶作文
我是一片落叶,一片弱小的落叶,很弱小很弱小。我没有心脏,难以承受重压。
老师,您应该忘记了,可我永远不会忘。那一次,同学们在写课堂作业,教室里非常安静。这时“砰”的一声,我的改正带无意间掉到了地上,看看老师,还在改作业,似乎没有察觉,我试图用脚把它勾过来,可每次都只能碰到一点,为了更好地靠近它,我把椅子竖起来,向前倾斜,快到了,要到了,到了!“啪”我和椅子重重地摔在了地上,这声音响彻整个教室,老师您察觉了,把手上笔一扔,拍着桌子大声吼道:“到底是谁?活得不耐烦了。”我就像一片残缺的落叶伸出手来,等待着您的发落,老师您二话不说,把我拎走,您差点把我“捏碎”,我只是一片弱小的落叶,请您轻点。我心想:我只是捡一个改正带,为什么会落入这般下场,我想解释,可您那双恶狠狠的眼神看着我,您当时恐怕不知道,您的眼神就像一只凶恶的狗用它那锋利的牙齿,玩弄我这片弱小的落叶,甚至用我的身体来为它磨牙。我只能眼巴巴地看着您把我拎到墙角,有许多同学知道事实,可没有一个敢站出来为我解释。我多想让自己变得更轻盈,更轻盈,如飘落的残渣,如摸不着的空气,离开这里,飘到更远的地方,找到大树,躺在上面哭泣,永远也不回来。
我是一片落叶,一片弱小的落叶,很弱小很弱小,靠着大自然的雨露一点一点地生长,我要求不高,也需要鼓励。
有一次,老师布置了许多作业,为了这次更好的表现,我到深夜才写完了。第二天,老师评讲作业时说:“昨天作业只交了二十本,交了的同学特此表扬。”我听了无比高兴,心想:这次终于可以在同学们面前得意一回了。老师开始念名字了:“游志翔,魏铭字,左天宇,杨天宇,杨子睿,刘睿豪等等!”为什么没有我的名字?我是交了啊,再看看被点名的人,都是成绩好特别受关注的学生。老师,您不知道,我当时非常难过,我也是人,不是空气,也需要您的鼓励与支持。您的鼓励与支持就像大树妈妈那温暖的怀抱,使我这片落叶吸收大自然的精华,努力地生长,哪怕一次也好。
我是一片落叶,非常弱小。