一片落叶作文
在秋末,人们总是期待着冬天的到来,同样也期待着第一场雪的到来。可人们从未注意到冬天的最后一片落叶是否还在满是枝桠的树上不肯落下!
夕阳洒在纸上,映出祥和的气息。我握着手中的笔,认真地在纸上写下最后一笔。啊,作业终于做完了!望着被写满字的一张张试卷,不免觉得内心有些压抑。瞥一眼,望到了窗外被树枝遮挡的夕阳正散发着柔和的霞光,这不禁激起了我走出家门的欲望……
起身,走出家门,走过灰色的水泥路,穿过一条乡间的小道,我便走进了一片满是落叶的树林。一脚踩上去,发出“嘎吱嘎吱”的响声。微风拂过,树叶飘飘洒洒的从树上落下,像蝴蝶一样在空中肆意飞舞,有的树叶任性的从我眼前划过,落在我的脚边。不自觉得伸出手,夕阳透过枝桠照在我的手心,出神间,一片落叶也有意无意地躺在了我的手中。我用食指轻抚着它的皮肤,它的筋骨,让我想到了它年轻的模样,不禁有丝丝的伤感涌上心头。对啊,它把最好的自己献给了夏天,在秋冬时节选择独自老去,静静地落在树根旁,依偎在大树母亲的身边,默默地等待着下一年夏天的到来……
闭上眼,张开手掌,迎着微风,触摸着从指间划过的落叶,感受着夕阳在眼内的由亮变暗,深呼一口气,夹杂着泥土和落叶的气息浸入心脾,心里满是安逸。
睁开眼,透过交错的树枝望向天空,微风带来了一片片云,渐渐地,云遮住了快要落山的太阳,在微风的催赶下,云最终缓缓地离开了。对啊,现在已临近冬天,树叶怎么可能不会落下。望着纷扬的树叶,内心深处泛起圈圈涟漪。
在树林中已站立了许久,太阳已完全落下,天边刚爬出的月亮藏在云层的后面,不肯露面。天色已晚,该回家了。忽然想起父亲说过的话,父亲说,明天可能下雪。本来还不信,现在看藏在云层后的月亮,我相信了。如果明天下雪,那这就是秋天的最后一场落叶,或许我是庆幸的,我追上了最后一场落叶的脚步,没有错过它最后的姿态。
秋天的最后一场落叶,有多少人曾在时间的长河中错过了你,但幸运的是:这一次,我紧紧地抓住了你!