描写大海的作文
“小螺号,滴滴滴吹,海鸥听了展翅飞......”每当听到这首歌时,我就会想起平海的大海。
“太阳升起来了,太阳升起来了!”我们不约而同地向东方望去。果然,一个巨大的、鲜红的火球慢慢地钻出了海平面。虽然它只露出了半张脸,但是在那一瞬间,海面就被它映得又红又亮,像一片熊熊燃烧的火焰。
渐渐地,太阳已经升高了。站在沙滩上远眺,海水一片碧蓝,在阳光下闪烁着迷人的光彩。许多勤劳的渔民已经开着渔船要出海捕鱼了。再往前踏入海水里,看见一排排海浪轮番拍打着礁石,耳畔传来“啪啪”的声音,似乎在倾诉着彼此间的留恋和不舍。
走近一处比较大的礁石群,这里的东、西、南三面全被礁石包围了起来,海水透过礁石间的缝隙涌了进来,在沙子凹下去的地方形成了一个两尺多深的水洼,所以这里被我们称为“天然温泉”。把脚泡在里面,清清爽爽的,别提有多舒服了。
不知不觉,我们已经在海边玩了一天了。抬头向西边望去,只见一轮耀眼的火球正慢慢地往下沉。太阳一边落下,一边变换着颜色,好像要把自己炫丽的色彩在这最后的时刻展示给万物欣赏。它把海面照得金光闪闪,犹如许多金子铺在海面上。
夕阳渐渐消失得无影无踪了,留在天边的只有一团红霞,那团红霞犹如一条长龙,慢慢地飞向长空......