描写大海的作文
今年暑假,本人离开了憧憬已久的海南岛,本人终于看到了那湛蓝众多的大海。
本人爱大海,爱他的澎湃的气势和它的无边无边,它使本人们气度坦荡;爱他的湛蓝,它的颜色常常给本人带来无量的联想和期看;也爱他的时而狂怒而平静,他让本人明白了大天然的秘密莫测的性情。
到大海南岛的第二天,本人便迫不及待地拉着娘亲的手,踏着晒得软乎的柏油马路,离开了海滨公园。一进门,两排高大的椰子树、像卫士通俗站立在立在路的两旁。本人们顺着林荫大道,不知不觉已走到了尽头。显现在本人刻下的是一片金黄的沙岸。一个又一个向着岸边打来,撞击在礁石上,溅起一朵又一朵白色的浪花。这是一个阴沉的上午,骄阳似火,那一缕缕金光洒在海面上,彷佛是一片蓝色壮锦上点缀着的碎金片。
不知不觉的,开始退潮了。为了留下这一片壮不雅气象,本人央求娘亲尽快给本人摄影,娘亲理睬了。但本人方才摆好姿态的时候,一个浪头打了过往,足有一米高,娘亲恰恰按快门。本人来不及躲开,浪头没头没脑的扑向本人来,把本人的衣服全都弄湿了,这还不敷,还尝了一口又咸又涩的海水。哈哈!这是大海给本人的见面礼。
听说退潮之后,会有良多贝壳被冲上海滩。所以在薄暮的时候,本人便单唯一人提着小桶离开海边。海风劈面吹来,好舒服呀!本人在沙岸上光脚而行,在那拾美丽的贝壳。那么多美丽的贝壳,一个小桶还装不完呢,这时,天快黑了,本人带着收获回往了。