描写大海作文
今天,我走进教室,和往常一样,在教室里看书。经过了课前八分钟之后,郭老师就神神秘秘的掏出了一个黄纸包住的一个小纸袋说:“今天,我给同学们带来了一个小怪物。”听了老师的这一番话,我纳闷住了,心想:“小怪物?!郭老师,你有没有搞错啊!”正在这时,我看见郭老师已经将手伸入了黄色袋子里。小心翼翼的拿着,突然,郭老师从那个黄色小纸袋中拿出了一个黑漆漆的小东西。这小东西身上全部是皱纹,像一个老人一般。中间圆,两头尖,是一个椭圆形上网,十分像一个眼睛。气味十分像杏仁,也带有一点中药的气味,它就叫胖大海。
说到它怪,除了它身上的满是皱纹,没有什么其它的怪处了。可是老师硬是说胖大海十分的怪,它怪在哪呢?我问老师,老师不说。我自己想,我也想不出来。我的心里就产生了疑惑,这东西,真的很神奇吗?
郭老师见我迷惑不解的样子,拿起了水杯,把胖大海放入杯中,倒上热茶,让我们观察。不一会儿,胖大海开始胀起来,紧接着胖大海的表皮上开始生毛了,后来越胀越大,越来越大。像小球,像棉花,更像一坨毛线球。之后,水也开始变色了,从白变到黄,像一样茶叶水,苦苦的,有一点中药味。教室里热闹非凡,有的人议论纷纷,有的人惊叹不已,有的人争得热火朝天的,好不热闹。
今天,我得到了一个启示:看人不能只关注外表,更要看内心。