青山湖作文
我家住在青山湖畔,这是一个城中湖,大的看不见对面的人影,据说很少见的。也许是我天天看见的缘故,没有特别的感觉。只觉得这里树木环绕,鸟语花香,风景如画······
初春的一个清早,我随大人出来走走。这时太阳红红的,暖暖的。湖好像刚刚醒来,睁着睡意朦胧的双眼,尽管他还没有来得及洗脸。但他的脸仍然绿得像翡翠,亮得像一面镜子。恰巧,几只翠鸟从湖边飞过,偶尔沾了一下水面,湖面上便泛起了一道道白色的浪花,组成了一幅山水画,煞是好看。看看身边,成群的小草正伸着脑袋,懒洋洋地晒着太阳;岸边的杨柳轻盈着摆弄着腰身,在春光中洗涤着自己的长发······我不禁闭上双眼,细细重温刚才的一幕,似乎让他永远留在我的心里。
你再看那波光粼粼的湖面上,那些赶早的游人划着造型奇特,颜色各异的小船过来了,就像绽放在湖面上的朵朵鲜花,那浮着水面的色彩斑斓的倒影,好像一幅美丽的春的画卷向我展开。
一幅幅,一幕幕,我陶醉了。家乡的青山湖,你的早晨,原来是这样的美,美到我的心里了。