青山湖作文
大家知道,举世闻名的中国球星姚明的结婚照拍摄地在哪里吗?嘻嘻!就是在临安的青山湖拍的呢!青山湖可是西湖姐妹湖,风景也可以和西湖媲美。
湖中央有一个小岛,上面都是一棵棵高高低低的树,包括已经被列入国家保护植物的红豆杉,以及其它形形色色的树。一眼望去,整个岛犹如一块巨大无比、碧绿碧绿的玉石。
青山湖最有名、特色的景点,当然就是“水上种树”了。我国以前多次在各个地方的水上种树,可是将效果并不乐观,种入水中的树只有小部分存活下来,可是在临安种植时,效果却是很好很好。树有高有矮、有大有小。这里的树主要分为两种,叶子像鸟的羽毛的杉树,叫作红羽杉?还有一种也是杉树。我情不自禁地赞叹不已:没想到,杉树的生命也是那么顽强放入水中种植也能坚强地存活下去,而且长得大部分也是很高很高。
青山湖的湖水也是清澈见底,水质很好很好,就像一面透明的镜子,映出高高的大树,红红的鲜花还映出了绿绿的小草。我想:如果天上的仙女姐姐来到这里,也会很喜欢这面“大镜子”呢!
青山湖真美丽,就像一位亭亭玉立的少女。