青山作文600字
下午三点多,我们一家开车去惠安的青山湾海滩玩。一路上,我妹妹一边看窗外的惠安石雕,一边吃东西,别提有多开心啦!
到了海边,我看到了各种各样的挖沙子工具和喷水工具,还闻到了各种各样的美食香味,有薯塔、虾兵蟹将、烧烤……我忍住不买,因为我迫不及待想到海边玩水。
海滩上的人可真多呀!我踩在海滩上,沙子非常柔软,他们像是在给我按摩。我一路狂奔,妈妈一路狂追,生怕我被海水淹到。我终于听话了,停下脚步,踩在浅水里,心里却想着怎么“欺负”大海。这时,大海的浪扑来了,我迅速拿出挖沙子工具,用锋利的一边切入海水,想把它切断,可是拔出铲子,海水又自动“愈合”了,任凭我怎么切都切不断,大海还真是神通广大呀!我继续用铲子劈它,用脚踹它,海水哗啦啦地又扑过来了,弄得我满脸都是海水。我赶紧跑到妈妈身边,抓起她的衣服擦眼睛,擦完还是感觉很咸很涩。要是在平时我早就大骂一场了,可实在是太好玩了,这点小事何足挂齿,哈哈。
海浪又扑过来了,我迅速转了一个身,坐在海滩上,海浪就拍在了我的背上,像是在给我按摩,太舒服了!虽然我刚才“欺负”大海,大海却“大人不计小孩过”,这么温柔地对我,真好呀!可是好景不长,大的海浪一个接一个拍过来了,我感觉我有点不稳了,摇摇晃晃的,整个人像要漂起来了。看来大海的脾气比我大多了,它一定是在生气我刚才“欺负”他了。我赶快站起来,叫爸爸给我买游泳圈。套上游泳圈,我更加兴奋了,我决定不“欺负”大海了,我要和大海好好玩。海风吹,海浪涌,我感觉自己像一块浮板漂在大海上,我都忘记了周围的一切。妈妈一直站在离我很近的地方,再三喊着,叫我不要再往深处游了。我很想往外游,又不敢,因为大海是无情的呀,它会惩罚不听话的孩子的!
在青山湾海边,我们玩沙戏水,又品尝了各种美食,真是过瘾呀!