青山作文600字
记得小时候,爷爷常给我们讲老家里那清凌凌的小溪及水中畅游的小鱼、蹦跳的小虾;讲老家里那绿荫荫的小山及林中欢乐的雀鸟,满山的野花。
讲老家里那翠绿的竹林及刚破土而出的竹笋;讲那雨后的蘑菇、夏日里的清风、夜晚的蛙鸣、丛林中的斑鸠……当他们讲述着家乡的这一切时,脸上总流露出灿烂的笑容和无尽的留恋,仿佛在我们的眼前正展现出一幅幅美丽而动人的画卷。因此,我常常情不自禁的哭闹着要回老家去看看,可爷爷总是叹着气,摇摇头说:“没啦,没啦。”我真不明白怎么叫“没啦。”可仔细一想,这一切又怎么会有呢?我们的风景区是美的,我们的城市建设是美的。可为什么美与丑总是处处相随?
总有那么多的不协调?各种各色的废弃物总是随处可见;优雅的设施总有人破坏;美丽的花园总有人践踏;污染环境的小厂、小店总是屡禁不绝!丑陋啊,丑陋!当我站在阳台上极目远望,看到那一幢幢林立的大厦和正在扩伸的未来的高楼;看到那纵横交错的高速公路和越来越多的宠物、宠鸟。不禁想起一位科学家曾经说过的这样一段耐人寻味的话:人和动物最大的区别就是人的贪婪。恐龙为什么会灭绝?那是因为它太大、太多,几乎统治了整个地球。
它不灭绝,可能就不会有现在的动物和人类。他没有再说后面的话,可我想,真的有一天我们的山没了,田园没了,全世界被钢筋水泥统治的时候,我们的地球会是一个什么模样?我们的家园又是一个什么模样?尊敬的父辈们啊!你们流血流泪为我们打下了江山,又为我们创造了如此丰富的物质生活和精神生活,我们衷心的感谢你们。请你们放心,后辈们一定会把祖国建设得更加繁荣富强。今天,我们只有一事相求:请给我们多留一点青山,多留一点绿水,再多留一点可爱的动物、飞翔的小鸟。不要让“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。
飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”成为永远的历史!行吗?