游海珠湖作文
今天天气非常好,空气清新。一块透明的蓝天,像一块丝手帕,蓝天上停留着一丝细碎而洁白的云块,像是绣在纱巾的云朵。我们一家在今天去了海珠湖其中最让我印象深刻的是花和野鸭。
首先映入眼帘的是郁金香,听妈妈说郁金香有许多名字,而且还是荷兰和土耳其的国花呢!现在正是郁金香开花的好季节,海珠湖的郁金香生机勃勃,在微风中低下了头,向我们鞠躬。
继续向前走就可以看到兰花,在兰花的花坛里有白色、黄色、褐色、红色、青色、紫色,看起来五彩缤纷,像一张五颜六色的地毯。兰花还在1985年5月还被评为中国四大名花之一。
在接下来的路上,我都闻到了一阵清香,走到花坛前一看,原来是桂花啊!桂花的清香,香气十里,让人神清气爽,而且还是中国传统十大名花之一。
最后,我们来到了一个看野鸭的地方,在介绍上让我知道野鸭是水岛的典型代表,野鸭是绿头鸭在北半球的俗名。野鸭属鸟纲、雁形目、鸭科,其数量非常多,是多种野生鸭类的通俗名称,有十余个种类。野鸭能进行长途的迁徒飞行,最高飞行时速到达时速110公里。
海珠湖公园是花朵的田地,更是花的天坛,所有美丽的花朵都汇集在这里。所以,它既是美丽的海珠湖公园,又是花朵的象征。