游海珠湖作文
今天,我和父母去参观了我家附近的海珠湖公园。
大门已经挤满了人,一块大石头上清晰地刻着“海珠湖”三个字。我们走到右边的石桥,站在桥上,迎面吹来一阵清新的风,让人神清气爽。过桥后,我们来到了海珠湖的岸边。这里的树很高,草是翠花的,空气很清新,给人一种舒适的感觉。海珠湖在明亮的阳光下呈银白色。湖里的鱼比小港公园的多。一条鱼在水中自由游动。让我不解的是,这些鱼在游泳的时候总是半个头露在水面上,好像在呼吸氧气。我马上问我妈,她对我说:“前几天不是刚下过一场大雨吗?对!鱼在水里泡太久了,很难期待晴天。当然,鱼必须向外倾斜以吸收氧气。”啊,我恍然大悟。这些鱼大小不一,最大的大约有二十到二十五厘米。鱼的颜色有很多种:红色、黄色、橙色、黑色和白色的鱼,还有一些以前不能说也不能看的颜色。当我看到鱼在水里快乐地游来游去时,我感到很开心。但是如果你想抓点鱼回家炸或者蒸,炖鱼汤应该味道不错,但是我很快就放弃了这个想法。伴随着绿草如茵,高大茂盛的树木和快乐的小鱼,我变得充满活力和快乐,最后依依不舍地告别了他们。
我参观了美丽的海珠湖。不仅开阔了我的视野,还解决了我的一个问题,让我的知识有了一点增长。最后,我用两个字来形容我的心情。