督公湖作文
一听说爸爸明天要带我去督公湖晨练,第二天天不亮我便起床了。
开车大约十分钟,便到了目的地。首先映入眼帘的是用石头筑起的石雕,上面写着“督公湖”三个醒目的大字。再往里开,我们便把车停了下来。一座别致的桥横跨在河面上,水很清,我站在上面,仿佛一伸手便可以撩过来洗洗脸。湖面很大,犹如一面硕大的银镜,一阵风吹过,湖面顿时漾起了一道道波纹,银光闪闪。
我们顺着路朝北岸走,一排整齐的柳树,柔软如丝的柳枝,在风的吹动下,远远望去犹如一条条随风飘动的丝带。那黑黑的柳树树干弯弯曲曲,多姿多态,嫩绿的枝芽伏在柔软的枝条上,看上去像一只只小绿虫。我正陶醉其中,突然妈妈一声大叫:“快看,野鸭!”我顺着她手指的方向看去,一群野鸭正在河里自由自在地游着,一会儿把头伸进水里,一会儿又抬起头,甩甩脖子上的水,还不时“嘎嘎”地叫上两声,也许,它们也在赞叹这美丽的景色吧!
走到了北岸,顿时变得热闹起来,自行车爱好者三五成群地骑着自行车迎面而来,有的正专心地打着太极,有的则早早地来到河边,找好了位置开始垂钓……
沐浴着阳光,呼吸着新鲜的空气,我的心情格外舒畅,情不自禁地哼起了我最爱的那首歌:“生活如阳光一般美好…”