春天一来,那山变活了。他披上了绿色的外衣,远看,一片绿色。中间夹着岩石,披着瀑布,倒映在水中,觉得那倒影更加美丽。
来到山脚下,空气湿润了不少,整个人凉快多了。周围有几排梅树,绿色的叶子藏着紫红的梅子。更让人垂涎欲滴。脚下铺着一冬天积攒的厚厚的落叶,沙沙作响。几缕残阳透过树叶的缝隙,洒在落叶上,像是镀了一层金粉。小小的青草一簇簇的从厚厚的落叶中钻出来,一些不知名的黄色小花掺在其中,倒别有一番清雅脱俗的韵味。
半山腰,有许多巨大的石块,凹凸不平,上面披着许多青苔,长长的爬山虎挂在上面,风一吹,便摇晃起来,巨大的岩石若隐若现。石缝间有一泓清泉,淅淅沥沥,很是甘甜。
山顶上,除了一些大石块,还有许多枫树。小小的,从石缝间挤出来。有青的,有橙的,相映成趣。因为刚下过雨,空气潮湿,叶子上还挂着晶莹的水珠。有的垂在树枝上,似乎风一吹,便会滴下来。春天的山,竟如此美丽!她清雅脱俗,褪去了夏的燥热,融化了冬的寒冰,他是独一无二的,也是最美丽的。