我至今还怀念那段无忧无虑的时光……
我坐着汽车飞驰而来,远离城市的喧嚣 ,山间那缓缓流淌的小溪涤荡着我心中的浮躁与狂妄。
那如水般温暖的阳光从天上飞泻而下,穿过湛蓝的天空和乡间沁人心脾的空气,照到那缓缓流淌的小溪上,整条小溪波光粼粼,宛如一条飘动的金丝带,轻拂过岸边碧绿的水草,和阳光融为一体,飞旋着,飘舞着,蜿蜒曲折,向天边缓缓流去,养育下游的生命。
我从那布满青苔巨大的鹅卵石上轻轻走了过去。清风带着秦岭山的气息朝我吹来,又拂面吹过,丝毫没有停留,却使人感到心旷神怡。我随手拣了一块布满花纹又闪闪发光的石头,那石头飞速旋转呼啸着从我手中飞出,带着童年的梦想,如一颗流星划过天际,撞到一块光滑的石头上,又轻轻弹了起来,直扑溪面。溅起一片晶莹的水花,飞起,落下。在一块大石头上映下了灰色的水渍。我又找到一些多姿多彩的石子放到那清澈的小溪里轻轻淘洗,光滑的石面上反射出太阳的光辉,映照在水面上,似红树林的枝叶盘根错节。我拿起一块石头握在手心,眺望远处的山岗,那山岗上的森林绣出层层叠叠的绿浪,清风拂过,那绿浪翻滚着,跳跃着,似无形而却有形。我把石子抛出,并侧耳倾听,那水声中多了些水花的声音,那么悦耳,那么动听。似钢琴发出的声音一般玲珑,却又似天堂传出虚无缥缈的声音,在我的心灵空旷处回响,久久挥之不去。
我珍惜这美好的时光,从各处搬来一块块磨平发亮的鹅卵石,搭在那缓缓流淌的小溪上,五彩斑斓的鹅卵石可以成为多么美好的彩笔,奇形怪状的河床可以成为多么美丽的纸张,我在那河床上乱涂乱画,毫不吝惜,最终,成为一道道水坝,缓缓流淌的小溪经过我刚刚筑起的一道道拦水坝,突然变得湍急起来,却又是浅浅的。撞到石头,却从石头表面轻轻拂过,留下一团漩涡。
时间已是傍晚,小溪上升起一层透明的雾气,带着夏日难得一见的凉爽,赶走了炽热的空气。夕阳的余辉照在傍晚的雾气上,仿佛空气也是金色的,合着欢快的小溪,一同随着清风飘向远方。那是多么幸福的时光呀,缓缓流淌的小溪带着我童年的梦想奔腾流去,永无止尽……