美丽湖州作文650字
湖州地处浙江省北部,是一座具有悠久历史兼具现代化的城市,湖州有着“鱼米之乡”、“丝绸之府”的美誉,是南太湖的一颗明珠。
湖州有几座历史悠久的公园,其中湖州人最熟悉不过的就是飞英公园。飞英公园因飞英塔而名,飞英塔外的外塔是砖木混合结构的楼阁式塔,外塔七层八面,飞英塔的内塔是仿木楼阁式,五层八面。飞英塔不施彩绘,红墙青瓦,朴实又不失端庄。飞英公园除了有飞英塔,还有墨妙亭、六克堂等,是湖州的一张靓丽名片。位于湖州东南面的连花庄,早在唐宋时代已是风光旖旎,为一郡之胜。如今的莲花庄清风碧波,喷泉溅涌,小桥流水,变幻无穷的莲花庄异石,也让人赞叹不已。安吉的大竹海同样闻名遐迩,大竹海是以单纯密林毛竹的林地。大竹海的入口处有一处冷泉叫“玉女泉”,泉的北面是影视拍摄基地,在此曾拍摄过著名影片《卧虎藏龙》、《像雾像雨又像风》等。湖州的月亮酒店,位于似海非海的太湖南岸,其独特的设计让人印象深刻。到了晚上,月亮酒店那变幻的色彩,不同的灯光一会从上而下,一会从左至右,让人目不暇接。国家级风景名胜区——莫干山,是江浙沪最近的名山。莫干山遍地修竹、郁郁葱葱,绵延不绝,构成国内罕见的竹海景观。山中的云雾因时而异,变化万状,时而朵云飞来,时而赤云亦缕,时而有成丝丝浮云。你说美不美丽?
湖笔又称湖颖,是“文房四宝”之一。湖笔具备尖、齐、圆的特点。湖笔种类繁多,大致分为羊毫、狼豪、紫豪、兼豪四大类,目前湖笔已达两佰多个品种。
湖州不仅有游览不尽的风景名胜,还有享用不尽的美食。其中丁莲芳的千张包子、周生记的馄饨,让人垂涎三尺!
湖州一座美丽的城市,真不愧像诗里写的那样“寻遍江南清丽地,人生只合住湖州!”