美丽湖州作文
我的家乡是山清水秀的江南小城——湖州。从我出生至今从未离开过,老实说在我的记忆里,湖州一直是一个和谐、美丽、现代化的小城市。但是,听妈妈说了湖州的过去,我才发现湖州市的变化是那么大。
从前,那狭窄的道路晴天尘土飞扬,雨天泥泞不堪。人们的衣裳色彩单一,吃的也是粗茶淡饭。那时候谁家有一台黑白电视机那已是让人羡慕不已。其实最让人不堪回首的还是那条母亲河,河水浑浊不堪。水面上飘浮着各种垃圾,散发出难闻的气味……人们的住处也只是一栋栋低矮的平房,出行的交通工具也多以自行车为主。
如今,经过湖州政府和人民的共同努力,呈现在我们眼前的是一个欣欣向荣的美丽城市。那一幢幢高楼大厦拔地而起:狭窄的道路变成宽阔平坦的柏油马路;一辆辆汽车飞奔在马路上,来来往往,川流不息;超市、文具店、饭店星罗棋布……人们的生活水平提高了,小高层、空中花园、别墅代替了低矮的平房,成了人们的居所。几乎每户人家家里都有液晶电视、笔记本电脑了,小轿车也成了好多家庭出行的交通工具。每当夜幕降临时,城市的景观灯就亮了起来,五颜六色的彩灯把街道映得如白昼一般,使得整个城市更加美伦美焕,让人流连忘返。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。“这正是对我们家乡近年来巨变的真实写照。美丽的新湖州,你就是南太湖怀抱中的一颗灿烂的明珠,我坚信你的明天会更好!