湖州如同一位古典美女,缓缓向我们走来,揭开她那神秘的面纱,展示出她最美的姿态。三个小镇如同三张名片,让我们足以领略她的风采。
美妆小镇坐落在湖城的南大门埭溪镇。秀山、青竹、碧水,足以裸心出世,感叹自然美好,小镇正在静默中展示她独特的美。“哗哗”的毛竹声,是风吹过的低吟,“叮咚”的泉水声,是雨滑落的欢歌。莫干山余脉的水土养育着勤劳的湖州人。泉水一股,两股,三股汇流到那老虎潭中,成为了湖州人民的大水缸。如今,这里正在打造美妆产业的聚集地,成为香精香料的植物园、美妆艺术的文化园、化妆品的博物馆,如同一朵含苞待放的花朵,引来蜂围蝶阵。
蜜月小镇坐落在湖城的北大门塘甸乡。她如同太湖南岸一颗璀璨的明珠,吸引着人们的目光。她以“健康”、“影视”、“婚庆”为主题,将打造成集旅游、文化创意、社区功能于一体的小镇。如今,月亮湾已成了湖城标志性的建筑了,当阳光洒在月亮湾上时,她则是闪闪发光,仿佛被铺上了一层金子似的;当灯光辉映在月亮湾上时,她就好像一位神奇的魔术师,变幻着七彩的颜色,令人目不暇接!
丝绸小镇坐落在湖城的东大门八里店。她的总规划面积有6.38平方公里,西山漾那里碧水荡波,绿树成荫。在这里将建成丝绸的陈列馆,丝绸文化的博物馆现在,钱山漾丝绸文化研究中心已经成立,是我们学习丝绸文化的好去处!“行遍江南清丽地,人生只合住湖州”,真是名副其实!