美丽湖州作文
湖州没有杭州那么秀丽,也没有上海那样繁华,但是它在我心目中却是神圣的。
盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。今天,学校组织我们春游。早晨,同学们面带笑容出发了。到了那儿,我们先放风筝,在蓝天白云星星点点地点缀着几只飞舞的风筝,别提有多美了。
下午,我们去了博物馆,在这里,可以看到从不同侧面反映出的湖州各个历史时期的文化风貌。一百五十多件本地动植物标本、数十件矿物和化石标本,与二十多平方米的湖州山水地貌模型,站在“博物馆的天空”,你可以细细打量养育湖州人的这一方美丽沃土。穿越时光隧道,领略新石器文化地层展墙,鸟瞰古城模型,感知湖州的数十万年历史、五千年文明。湖米、湖鱼、湖丝、湖茶、湖镜……传统的农耕文明与新兴的工商经济成就了湖州的丰饶与富遮,也展示了我们先民的独特智慧与创造力。湖州人的生活自古以来就充盈着清丽、雅致、闲适的风尚,藏书教育、湖笔书画,一个个文化经典承续起湖州深厚的文脉。湖州的人文传统以灵性、细腻、儒雅见长。而当近代中国国门洞开、社会风云涌动之际,放眼看世界的湖州人又多了一份激越胸襟。近百年来,湖州人或以实业济世,或以弘扬新文化勇立潮头,更又以磅礴之气推翻帝制维护共和的革命战士……演绎出一段富有传奇色彩的历史。
通过这次春游,我才发现湖州在我心目中也是如此美丽。