夏雨的作文
清清夏雨夏天的天,就像小孩子的脸说变就变!这不刚才还是艳阳当空照,现在就乌云布满天了。
风,渐渐打了,变成了一根魔棍,无情的抽打着田里的庄稼,地里的桑树,路边的野花……天,渐渐暗了,黑云像打翻了墨汁似的遮住了天空,天边看不到一丝光亮。突然,一道巨大的闪电照亮天际。它在树丛的黑影里蜿蜒疾驰,接踵而来的是“隆隆隆的”的雷声,似巨人的怒吼声。风依旧呼啸,天仍旧阴暗。“唰”的一声,倾盆大雨欣然而下。风夹杂着雨,掠过翠绿的竹林,掠过大片的庄稼,掠过……所到之处,无不发出“噼里啪啦”的声响。好似一支扣人心弦的进行曲,惊心动魄。几道闪电又一次划过了天际,照亮了大地,如雷贯耳的闷雷声如鬼魅般从天的另一端传来,声声敲在胸膛上,让人喘不过起来。
渐渐的,风柔了,雨小了,不再那么暗了,雷电也玩起了捉迷藏。经过雨水的洗礼,树叶都焕发着新的光彩,更显苍翠,花朵更显娇媚妖娆。打开窗,泥土的芳香扑鼻而来,为风夹杂着雨细雨,带着雨后清新的空气,吹在脸上,湿湿的,痒痒的,凉凉的,舒适极了。夏天的雨真是,来也匆匆,去也匆匆啊!