天阴沉沉的,乌云好像要向我们压过来,树上的叶子一动不动,一丝风也没有,妈妈说一场大雨就要来了!
乌云越压越低,天越来越暗,不一会儿,刮起了阵阵狂风,风卷着落叶把它吹向远处,突然,一道道银色的闪电划破长空,紧接着是一阵阵轰隆隆的雷声,瓢泼似地大雨“哗啦啦”从天而降。
雨越下越大,越下越猛,不一会儿,我听见了“唰唰”的声音,抬头一看,窗玻璃上的水珠渐渐混成一片。
大暴雨持续了大约半个小时,天空好像喘了口气,雨渐渐小了,我又能清晰地看到雨滴了,雨点就像一大群可爱的小精灵,拼命地往下跳。雨滴每落在地上,都会溅起一朵美丽的小水花。
过了一会儿,一道耀眼的闪电急速闪过,紧接着,咔嚓一声巨响,暴雨又倾盆而下。没多久,整个小区都成了水的世界。雨下得更大更猛了,风卷起了“旅途中”的雨水,如同一层层纱布在空中飘摆,让人眼前的一切都模糊了,连前面一幢楼顶的太阳能热水器都看不见了。
过了一个多小时雨渐渐变小了,被雨水洗过的空气更加清新。雨后的大地变成了水的世界,到处一片汪洋。