夏雨的作文
“猛风飘电黑云生,霎霎高林簇雨声……”夏天到了,雨总是变得敏感,铺天盖地,气势汹汹地袭来。看那天空中厚厚的黑云层,一道闪电从空中“啪”地一声劈过,撕开了浓密的云层,真是惊心动魄、气势磅礴啊。夏天的雨给人的印象就是狂躁不安,没有“随风潜入夜,润物细无声”的意境,更没有“ 水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”的朦胧浪漫。但是,你可曾感受过夏雨的魅力?可曾感受过它摧枯拉朽、脱胎换骨 的气势?夏雨,也有别样的美。
八月,在我的家乡是个炎热且多雨的月份。热浪滚滚,暑气逼人,我百无聊赖地坐在床上,一阵阵风拍打着窗户,我站起来看着窗外,只见乌云密布,压得大地喘不过气,一阵闪电轰隆地响过,瞬间天空一片惨白。我打开窗,感受着风的拍打,和久违的凉爽打招呼,顿时暑气全散。不久,雨在大地的呼唤下“刷刷刷”地落了下来,急忙关上窗,透过玻璃感受着雨的洗礼,雨不停地敲击着窗户,不知为何,竟构成了激进奇幻的旋律,犹如贝多芬的《命运交响曲》一般。窗外景物朦胧,雨,为眼前的景象刻画出别样的新意,好像在欣赏一幅别具一格的中国画,让人对大自然的鬼斧神工产生油然而生的敬意。过了一会儿,雨,渐渐地停了,可美妙的画面在脑海中却抹不去,一场雨,如此的短暂,我们的人生不也如此,即使短暂也要过得精彩。在享受这种感觉的同时,我兴冲冲跑下楼,来到院子。啊,昔日的烟尘污染都被雨水冲刷得一干二净,一切都变得清晰明亮,映入眼帘的是崭新的一面。泥土散发出诱人的清香,空气也别样的新鲜,使人多想吮吸一口,万物像得到了新生。瞧,花草上都留下了雨的痕迹,那一滴滴雨珠在阳光的折射下显得多么耀眼,多么可爱。雨是停息了,但处处都有它的存在,天边惊现一道彩虹,仿佛是来迎接崭新的开始。我为之震撼,这不正是人生的写照吗?雨,为我冲刷眼前的迷茫,将我的懈怠挥之而去,为我开辟新的未来。我相信,虽然人生如同雨般短暂,但只要我奋力前行,不被眼前的美好所诱惑,我一定可以尽情的冲走残枝烂叶,荡涤去污泥浊水,给万物以美好,为自己的未来添翼。
雨给我的感受一直萦绕于心,挥之不去,在人生道路上,每一步都会有我们奋斗的痕迹,我们也可以为生命创造出别样的美。
夏雨,充满了魅力,充满了希望,有着不一样的美。等着我们去感受。