夏雨的作文400字
你们都听过雨的声音吧!
小时侯,住在瓦屋下,每当下雨,便能听到淅淅沥沥。凄凄然然的雨声。现在,住在钢筋混凝土的高楼,听不到雨声凄然,似乎生活缺了不少的灵气。缺了能让人感动的至柔至弱的东西,心便开始慢慢沙化。于是就怀念起那瓦屋的雨声。
大雨的声音是哗啦哗啦的,那我就给你讲一个大雨的故事吧:一天,我在家做作业时,突然,大雨哗啦哗啦的下了起来。雨中传来一阵凉爽的风,大雨火冒三丈,直把雷公公来打我们了。雷公公醒来了,轰隆隆。雷公公直向我这边打。吓死了,雷公公突然静了下来。垂老的志士有“夜阑卧听风雨,铁马冰河入梦来”的抱负;迟暮的美人有“雨中黄叶树,灯下白头人”的幽怨;相思的情人有“梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴”的情怀;多情的诗人有“小楼一夜听夏雨,深巷明朝卖杏花”的遐思。
雨悄悄的停了,路旁的小水洼中还在敲鼓呢!天空仿佛在写歌谱让我们唱出来,可能是下雨的原因吧!
大自然的声音不仅奇妙,而且很好听。我喜欢大自然的声音,可我更喜欢雨声。
雨声仍然在响,像我真实的心跳……