春夏的作文
我有一个幸福美满的家庭,有爸爸,妈妈,爷爷和我,虽然每个人的性格都不同。但家中都会发出银铃般的笑声。
春呢,就是妈妈了,妈妈的眼睛是圆形的,有眼里有个小豆豆。妈妈的眼睛像葡萄,有像球、桂圆。妈妈笑起来眼睛像弯弯的月亮,真好看。妈妈的鼻梁不高,鼻孔很大。鼻梁上背着一幅漂亮的小眼镜。特别美丽。妈妈很温柔,但有时后却是一阵刮风下雨,电闪雷鸣。特别恐怖,但最常见的还是晴天阳光。所以,我的妈妈是春天。
夏天就是我的代名词,我是一个脾气暴躁的小女孩,个子很小,但我的心却是个“小大人”,我很注意自己的着装,我也很会自理。我是一个爱独立的小女孩,总是希望生活中没有大人的管束,能够自由安排,自由玩耍。我在这个家庭中不是“小皇帝”,也不是“大公主”,我在这个平凡的家中过得很好,有时会为大人多多少少分点负担。而且我有时也很爱哭,哭出来如六月的大雨似得,大家都说我是夏天。
秋天是爸爸,我的爸爸长着乌黑的头发,淡淡的眉毛下面长着一双炯炯有神的眼睛,脸蛋圆圆的像一个鸡蛋,他总喜欢手叉着腰,挺着自己的将军肚,显得格外神气。秋天正所为是丰收的季节,爸爸则是我家的顶梁柱,但秋天不一定是温顺的,他有着冬季的前兆,所以有时是轰隆隆的,所以大家都有些怕他。
冬天,不用说,那就是爷爷了他一脸慈爱沧桑,年轻时乌黑的头发已有如严冬初雪落地,像秋日的第一道霜。根根银发,半遮半掩,若隐若现。脸上条条皱文,好像一波三折的往事。,很是年老,和蔼可亲,但是他有些老古板,很爱板着脸,拿着报纸,抽着烟,坐在老爷椅上,摇摇晃晃的,他很爱看夕阳,也很爱看一些古文,而且他也很爱冬天,爷爷经常说,冬天不只是雪花美,而且有着一味古香古味。难道,我的爷爷不是冬天吗?
我家的春夏秋冬,温暖的一个家。