春天,鸟语花香,春光明媚是一个美丽的季节,春天一到来大地就会从寒冬里复活过来。被人们砍割过的草木,又开始长出茁壮的嫩芽,不用人工修培,它们就会在风吹雨浇和阳光的抚照下,生长起来。有的桃花开出了粉红色的花朵,柳树吐出了嫩绿的幼芽,细细的树枝儿在春风中摇曳。令人欣喜。
夏天,赤日炎炎,汗流浃背,这是一个炎热的季节。夏天一到来大地就会变的像火炉一样热,一些颜色各异的鲜花,把勤劳的蜜蜂引来了,把翩翩起舞的蝴蝶也招来了,把蜻蜓也引到这百花争艳的树林之中,看到这美丽的一幕,令人甜美。
秋天,秋高气爽,秋风萧瑟是一个告诉燕子天冷的季节,秋天一到来就会把活泼的燕子送走。也会把高粱穗子刮黄,会把大豆的叶子刮黄,会把树叶刮的光秃秃。只留下几片枯黄的叶子。这真是令人悲怜。
冬天,雪花飞舞,寒冬腊月是一个寒冷的季节,冬天一到来冬雪就会把大地撒成白色,雪花纷纷是一个寒冷的季节,雪花落在青松上凝着厚厚的白雪,像是一树洁白的秋菊,那落叶乔木的枝条上裹着重霜,像是一根雪白晶莹的水晶棒,看到这些令人陶醉。
春、夏、秋、冬虽然有好有坏,但这是我们这个自然界的奇景,给这个世界增添了美丽的景象给自然、生物带来了好处,这就要求我们要珍惜自然环境,要保护我们这个可爱的地球。这更要从我们这一代人做起,让我们共同携起手,共建美好的家园。努力吧——朋友们!